Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Живица – природное чудо Яичная скорлупа — уникальный целитель 15 интересных трюков для вашего тела Энергетическая гимнастика - молодеем не по дням, а по часам
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Душица обыкновенная: полезные свойства

Траву душицу в России называют ладанкой или материнкой, поскольку в народной медицине она используется для лечения многих женских заболеваний.

Душица также помогает при бессоннице, болезнях дыхательных путей, печени, почек и желчного пузыря. Дуица известна и как популярная пряность, придающая изысканный вкус блюдам из рыбы и мяса. В Средиземноморье у нее другое название - там ее знают как орегано.

При бессоннице

Сухую измельченную душицу (1 ст. л.) заливаем стаканом кипятка, 15 минут нагреваем на водяной бане, затем даем остыть при комнатной температуре в течение 40 минут. Пьем вместо чая перед сном.

При головной боли

Отваром душицы, приотовленным по указанному выше рецепту, смачиваем полотенце или любой кусок чистой ткани и используем в качестве компресса.

При высокой температуре

Соединяем 1 ч. л. душицы, 2 ч.л. сушеных ягод малины или земляники, 2 ч. л. мать-и- мачехи, заливаем 400 мл крутого кипятка, настаиваем в термосе в течение 30 минут и пьем настой горячим по 100 мл три раза в день.

При бронхите

Соединяем 1 ч.л. душицы, 2 ч.л. измельченного корня алтея, 2 ч.л. мать-и-мачехи, заливаем 400 мл кипятка, настаиваем полчаса в термосе и пьем настой теплым по 100 мл три раза в день после еды.

При ангине

Соединяем 2 ч.л. душицы, 4 ч. л. дубовой коры, 1 ч.л. корня алтея, заливаем 400 мл кипятка, полчаса настаиваем в термосе, потом процеживаем и используем для полоскания горла несколько раз в день.

При женских болезнях

Настой душицы используют для спринцевания при лечении воспалительных процессов, хронической молочницы и нерегулярных месячных. 


Просмотров: 1062
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заговоры на булавки Зубной камень - как убрать народными средствами? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Жировик (липома) лечение народными средствами