Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Кора осины при сахарном диабете Лечебная сила этих семечек способна вас удивить Перегородки грецких орехов: защита от йододефицита и не только! Польза алоэ вера для здоровья: 5 интересных свойств
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Душица обыкновенная: полезные свойства

Траву душицу в России называют ладанкой или материнкой, поскольку в народной медицине она используется для лечения многих женских заболеваний.

Душица также помогает при бессоннице, болезнях дыхательных путей, печени, почек и желчного пузыря. Дуица известна и как популярная пряность, придающая изысканный вкус блюдам из рыбы и мяса. В Средиземноморье у нее другое название - там ее знают как орегано.

При бессоннице

Сухую измельченную душицу (1 ст. л.) заливаем стаканом кипятка, 15 минут нагреваем на водяной бане, затем даем остыть при комнатной температуре в течение 40 минут. Пьем вместо чая перед сном.

При головной боли

Отваром душицы, приотовленным по указанному выше рецепту, смачиваем полотенце или любой кусок чистой ткани и используем в качестве компресса.

При высокой температуре

Соединяем 1 ч. л. душицы, 2 ч.л. сушеных ягод малины или земляники, 2 ч. л. мать-и- мачехи, заливаем 400 мл крутого кипятка, настаиваем в термосе в течение 30 минут и пьем настой горячим по 100 мл три раза в день.

При бронхите

Соединяем 1 ч.л. душицы, 2 ч.л. измельченного корня алтея, 2 ч.л. мать-и-мачехи, заливаем 400 мл кипятка, настаиваем полчаса в термосе и пьем настой теплым по 100 мл три раза в день после еды.

При ангине

Соединяем 2 ч.л. душицы, 4 ч. л. дубовой коры, 1 ч.л. корня алтея, заливаем 400 мл кипятка, полчаса настаиваем в термосе, потом процеживаем и используем для полоскания горла несколько раз в день.

При женских болезнях

Настой душицы используют для спринцевания при лечении воспалительных процессов, хронической молочницы и нерегулярных месячных. 

Загрузка...

Просмотров: 1809
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Солим капусту на зиму Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи 12 способов использование чеснока Сосновые палочки для чистки зубов