Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Первая помощь при вирусных заболеваниях Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? 7 шагов к здоровой гормональной системе Что цвет вашей кожи может рассказать о здоровье
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Домашняя мазь от подагры

Три года назад у меня стал побаливать сустав на большом пальце ноги. Я сначала старалась не обращать на это внимание, но боль усиливалась и мне пришлось сменить любимую обувь на более просторную.

Вроде бы, полегчало, боль прошла, и я снова вернулась к привычным туфлям-лодочкам. А буквально через несколько дней нога опять разболелась, но на этот раз так сильно, что утром я не смогла встать с постели. Пришлось отпроситься с работы, отправить мужа в аптеку за мазью и делать в течение трёх дней компрессы. Но к врачу в тот раз я так и не дошла: как только боль отступила, я понадеялась, что больше такое не повторится.

Как же я ошибалась! В следующий раз палец вообще распух и болел так сильно, что я не выдержала и вызвала врача. Мне поставили диагноз подагрический артрит , а после он только подтвердился анализами. Выяснилось, что мне давно уже пора было поменять питание, чтобы в организм поступало как можно меньше мочевой кислоты, которая вызывает болезнь. А мне всё время казалось, что проблема исключительно в обуви. Но я так любила свои стильные туфельки и сапоги, в которых казалась себе женственной! А в итоге довела здоровье до такого плачевного состояния.

Пришлось серьёзно заняться собой: помимо диеты и лечения, я стала подыскивать способы снять боль во время острых приступов подагры. Мне помогла советом одна знакомая пожилая женщина, которой этот рецепт достался от её прабабушки. Он простой, но действенный и очень хорошо снимает боль и воспаление.

В небольшую эмалированную кастрюльку нужно положить 200 г несолёного сливочного масла и поставить на слабый огонь. Когда масло закипит, с него снимают пенку и вливают в него маленькой струйкой 70 мл самого обыкновенного пива. Учтите, что пиво должно быть хорошего качества, из солода и хмеля. Кроме пива, нужно добавить 50 г камфары, всё хорошенько перемешать и дать ещё немного покипеть.

Этой мазью я лечила больной сустав в течение 10 дней, потом делала перерыв на 5 дней и повторяла курс. Лучше всего делать эту процедуру на ночь, чтобы суставы могли хорошо прогреться под тёплым одеялом и отдохнуть.

Конечно, пришлось сменить любимые туфли на более удобную спортивную обувь. К счастью, нога чувствует себя намного лучше благодаря такому лечению, и в последнее время обострений подагры не было. 

Загрузка...

Просмотров: 1760
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Вкусное лечение инжиром Лечебные свойства пищевой соды Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как вырастить чайный гриб с нуля... Косточки на ногах болят– лечение народными средствами