Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Лечение почек Ягоды для здоровья - черника Зверобой — самый мощный природный антидепрессант
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Домашняя косметика с оливковым маслом

Оливковая ветвь с древнейших времён считалась символом мира и благоденствия. Родиной оливки считается Средиземноморье - именно оттуда оливковое дерево или маслина попала в Крым и на Кавказ.

Древние греки считали оливу божественным деревом. Одна из древнегреческих легенд рассказывает, что однажды Афина Паллада и бог морей Посейдон поспорили о том, кому владеть Аттикой. И решили, что принадлежать она будет тому, кто сделает для этой земли самое большое доброе дело. Посейдон ударил трезубцем о скалу и из неё забил ручей. А Афина погрузила в трещину скалы копьё, и оно превратилось в оливковое дерево. Так богиня выиграла спор.

Оливковое масло богато витаминами группы В, Е, А, D, К, жирными полиненасыщенными кислотами, белками, сахарами, углеводами. Кроме того оно содержит дубильные вещества, катехины, фенолкарбоновые кислоты, сапонины, смолы, микро и макроэлементы. Авиценна считал оливки, чуть ли не панацеей от всех болезней.

Оливковое масло оказывает самое благотворное влияние на мозг, нервную систему, пищеварение, сердце, сосуды, кости, зубы, кожу. Оно защищает организм от вредного влияния окружающей среды, замедляет старение и служит профилактикой множеству болезней. Оливковое масло большое влияние оказывает и на внешний вид человека.

Австралийские ученые, проведя ряд исследований, убедились, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Поэтому врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион оливковое масло и оливки.

Оливковое масло входит в состав многих косметических средств. Его можно с большой эффективностью использовать в домашней косметике.

Маска для эластичности кожи
1 ст. ложку оливкового масла смешать с 2 ст. ложками протёртого творога и 1 чайной ложкой мёда, хорошо растереть и нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть тампоном, намоченным в тёплой воде.

Компресс, омолаживающий для увядающей кожи
Разогреть оливковое масло на водяной бане, пропитать им марлю, сложенную в несколько слоёв и наложить на лицо. Сверху положить махровое полотенце.
Излишки масла удалить через 20 минут, промокая лицо тёплым влажным полотенцем.

Маска для сухой и чувствительной кожи
Превратить в пюре половину небольшого банана, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перетереть и нанести смесь на лицо на 10 минут. Смыть отваром липовых соцветий или тёплой водой.

Маска увлажняющая
Натереть на тёрке небольшой огурец, добавить 1 чайную ложку жидкого мёда и 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо размешать, нанести на кожу на 15 минут, снять тампоном, смоченным в ромашковом чае или тёплой воде.

Маска для дряблой кожи
Смешать 1 ст. ложку оливкового масла с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 куриным желтком, хорошо размешать, нанести на лицо на 15 минут.
Смыть чуть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска зимняя
2 ст. ложки оливкового масла смешать с 2 ст. ложками творога и добавить столько апельсинового сока, чтобы получилась сметанообразная масса, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Для губ
Смешать оливковое масло с морковным соком в пропорции 1:1 и смазывать губы такой смесью 1-2 раза в день в течение 3-4 недель 1 раз в год.
Губы до старости останутся юными.

Для роста, пышности и шелковистости волос
Втирать слегка подогретое оливковое масло в корни волос за 40-50 минут до мытья, сверху голову обвязать махровым полотенцем. После чего вымыть с шампунем подходящим по типу волос. Курс 8-10 масок 1-2 раза в неделю.

Для тела
Ещё на влажное тело после ванны или душа полезно наносить небольшое количество оливкового масла для сохранения молодости кожи. 


Просмотров: 968
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Средства для заживления ран Жировик (липома) лечение народными средствами Лечебные свойства пищевой соды Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор