Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями Морская капуста для похудения Полезности для здоровья мозга Как сохранить душевное спокойствие
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Хотя видов творога сейчас в магазине невероятно много на любой вкус, очень советую все-таки прочитать и опробовать этот рецепт. По личным впечатлениям, магазинный творог ни разу даже не приблизился к тому, что можно получить дома из хорошего молока. Да и ничего запредельно сложного в рецепте нет 

Что понадобится:

- молоко свежее — 3 литра (важно, чтобы молоко не было стерилизованным)
- что-то для сквашивания молока (подойдет натуральный йогурт, кефир или даже немного черного хлеба)

Как готовить?
1) Молоко подогрейте в кастрюльке до 30-40 градусов, добавьте закваску, оставьте примерно на 10 часов. В результате, должно получиться густое сквашенное молоко.
2) Поставьте получившуюся массу вариться на водяной бане (емкость со сквашенным молоком нужно поместить в кастрюлю с водой, а всю эту конструкцию поставить на огонь). Варить нужно на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения будущий творог.
3) Возьмите дуршлаг, положите в него в несколько слоев марлю и откиньте в него всю получившуюся массу.
4) С дуршлага будет постепенно стекать сыворотка, а в марле будет оставаться творог. Время от времени помешивайте творог, чтобы он сохранил однородную консистенцию.
5) через 2 часа дуршлаг можно убрать, концы марли завязать так, чтобы творог оказался в «мешочке». Его стоит подвесить над раковиной еще примерно на полчаса. Дольше держать не стоит, творог может получиться суховатым.

Просмотров: 1192
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Лечебные свойства пищевой соды Как вырастить чайный гриб с нуля... Такой полезный йод Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!