Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Ладони расскажут о вашем здоровье Натуральные энергетики Что полезного содержится в вишне? Домашний хлеб без дрожжей
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Хотя видов творога сейчас в магазине невероятно много на любой вкус, очень советую все-таки прочитать и опробовать этот рецепт. По личным впечатлениям, магазинный творог ни разу даже не приблизился к тому, что можно получить дома из хорошего молока. Да и ничего запредельно сложного в рецепте нет 

Что понадобится:

- молоко свежее — 3 литра (важно, чтобы молоко не было стерилизованным)
- что-то для сквашивания молока (подойдет натуральный йогурт, кефир или даже немного черного хлеба)

Как готовить?
1) Молоко подогрейте в кастрюльке до 30-40 градусов, добавьте закваску, оставьте примерно на 10 часов. В результате, должно получиться густое сквашенное молоко.
2) Поставьте получившуюся массу вариться на водяной бане (емкость со сквашенным молоком нужно поместить в кастрюлю с водой, а всю эту конструкцию поставить на огонь). Варить нужно на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения будущий творог.
3) Возьмите дуршлаг, положите в него в несколько слоев марлю и откиньте в него всю получившуюся массу.
4) С дуршлага будет постепенно стекать сыворотка, а в марле будет оставаться творог. Время от времени помешивайте творог, чтобы он сохранил однородную консистенцию.
5) через 2 часа дуршлаг можно убрать, концы марли завязать так, чтобы творог оказался в «мешочке». Его стоит подвесить над раковиной еще примерно на полчаса. Дольше держать не стоит, творог может получиться суховатым.

Просмотров: 1168
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья 12 полезных свойств пищевой соды Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Средства для заживления ран Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Потрясающий рецепт для снижения высокого давления