Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что нужно знать о морковном соке Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Чудо средство наших бабушек - обычный лук
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Домашний лекарь-каланхоэ

Каланхоэ обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, бактерицидным свойствами. Кроме того, каланхоэ – средство, применяющееся как заживляющее различные раны. Свежий сок растения содержит множество полезных веществ, таких как дубильные вещества, ферменты, флавоноиды, органические кислоты, микро- и макроэлементы. Благодаря содержанию в соке растения большого количества полезных веществ, его применяют при язвах, гнойных ранах, омертвлении ткани, фурункулах, ожогах, при кровотечениях и эрозии шейки матки.

Каланхоэ избавляет от угрей, сыпи и пятен на коже лица. Препараты на основе каланхоэ способны помочь при лечении заболеваний зрения. Если каланхоэ выращивают в темном и прохладном помещении, то в нем накапливается масса биогенных стимуляторов, которые помогают при лечении разнообразных заболеваний.

Применение каланхоэ:
Каланхоэ получило широкое применение в народной медицине, и этому оно обязано своим многочисленным лекарственным веществам и их свойствам. Настойка каланхоэ, которую втирают в кожу, улучшает циркуляцию крови, благодаря чему не будет закупорки сосудов. В листьях растения содержатся органические кислоты, полисахариды, которые входят в состав самых активных препаратов.

Сок каланхоэ при пародонтозе.
Для его приготовления нужно срезать растение и неделю подержать при температуре не выше 10 градусов тепла. Далее при помощи деревянной ложки всё перетирается в кашицу. После этого, взяв марлю, выжимаем сок в посуду и оставляем в таком положении на 2 дня – это необходимо для полного выпадения осадка. Готовый сок нужно развести 20%-м спиртом (20 частей сока на 1 часть спирта). Данное лекарство применяется при язвах, гнойных ранах, пролежнях и свищах. Для этих целей необходимо взять несколько слоев марли, промочив соком каланхоэ, и наложить на рану. Также сок каланхоэ помогает снизить кровоточивость десен или снять зуд. Для этого нужно сделать ингаляцию этим соком.

Настойка каланхоэ на спирте.
Возьмите 1 столовую ложку измельченных листьев, залейте 100 мл спирта (40%-го) и оставьте на 10 дней настаиваться в теплом месте. Процедив настойку, ее можно использовать в виде примочки или средства для промываний. К примеру, ею можно вылечить воспаление среднего уха, закапав в ухо 1 или 2 капли настойки перед сном.

Мазь из каланхоэ.
Для ее приготовления понадобится соединить в малой посуде 15 мл сока каланхоэ и 25 граммов ланолина. В эту массу нужно добавить еще 25 граммов вазелина и всё перемешать до состояния однородной массы. Данную мазь применяют при наличии трофических язв и фурункулов.

Настойка каланхоэ при варикозном расширении вен на ногах. Возьмите полулитровую банку и, заполнив ее листьями растения, заранее мелко нарезанными, налейте доверху водки. Далее необходимо плотно закрыть банку и поставить в темное помещение на 7 дней. Готовой настойкой следует натирать ноги на ночь, делая круговые движения пальцами. Начинать растирание нужно со ступней, двигаясь вверх. Так необходимо лечиться в течение двух, а то и трех месяцев.

Лекарство из каланхоэ для профилактики гриппа.
Отрежьте листья каланхоэ и отожмите с них сок. Взяв свежий сок растения, им смазывают слизистую носа 3 раза в день.

Свежий сок каланхоэ применяют при воспалении век, ушей, ротовой полости, при гнойных ранах, ожогах и других кожных заболеваниях.

Листья каланхоэ, предварительно измельченные, применяют для приготовления компресса для уничтожения бородавок. Также листья этого лекарственного растения используют при умственной усталости. Листья каланхоэ достаточно просто пожевать немного и проглотить – и работоспособность вернется в считанные минуты.


Просмотров: 1785
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Старославянские способы лечения болезней Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Очищение сосудов головного мозга