Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Заготовка тыквы на зиму Лечение почек Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Зверобой — самый мощный природный антидепрессант
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Домашние маски для лица из меда

Еще Гиппократ и Авиценна составляли рецепты для лица с использованием меда. Натуральная маска для лица, скраб из меда и другие домашние снадобья наших бабушек так же включают этот замечательный продукт. Основным компонентом косметики, сохраняющей красоту лица, мед оставался не одно тысячелетие. Он обладает уникальными очищающими свойствами.
-
Мед считается одним из лучших природных средств против морщин, кожа разглаживается, становится молодой и упругой если просто смазать ее на 15 минут тонким слоем меда. В сочетании с другими природными средствами эффект от использования меда значительно увеличивается.
-
Маска для очищения лица для любого типа кожи из меда и глицерина. В состав данной маски входят: три чайных ложки холодной воды и по одной чайной ложке глицерина, муки и меда. Размешайте между собой воду, мед и глицерин и медленно добавляйте муку, постоянно помешивая до образования равномерной массы. Держать маску нужно 20 минут, умываться прохладной водой.


-
Домашняя натуральная маска для лица из мёда с молоком и чаем. В состав данной маски входят: одна столовая ложка меда и такое же количество чая или молока. Растопленный мед разотрите с теплым молоком или же теплым свежезаваренным черным чаем. С помощью ватного шарика нанесите полученную жидкую массу на лицо. Держать маску нужно 15-20 минут, умываться теплой водой. Если вы обладательница сухой кожи, молоко следует заменить сливками или сметаной.
-
Питательная маска с желтком, медом и мукой. В состав данной маски входят: половина яичного желтка, одна чайная ложка пшеничной муки, три чайные ложки меда, молоко. Размешайте все ингредиенты и добавьте, постоянно помешивая, небольшое количество молока до образования сметаноподобной массы. Держать маску нужно 20 минут, умываться прохладной водой.
-
Маска с яичным желтком и мёдом для раздраженной, шелушащейся сухой кожи. Такую маску также можно использовать против морщин в области вокруг глаз, особенно, если они только начали появляться. В состав данной маски входят: один яичный желток, 50 грамм растительного масла и столько же меда. Разотрите все компоненты до состояния однородной консистенции и смажьте полученной смесью кожу груди, лица и шеи. Держать маску нужно 15-20 минут и умываться сначала теплой, а затем холодной водой. Эту маску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. 


Просмотров: 975
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Старославянские способы лечения болезней Сурица - как приготовить? Заговоры на булавки Знаки судьбы - родинки Зачем протирать лицо лимоном? 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей