Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Упражнения для укрепления мышц спины Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Как правильно пить молоко
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Домашнее лечение насморка

Чтобы справиться с насморком, нужны молодые веточки багульника.

Измельчить их ножом, взять 1 ст. л., залить 0,5 стакана растительного масла и держать на кипящей водяной бане 30 минут.

Потом процедить через марлю, отжать, остудить и использовать как капли в нос.

Закапывать по 2 — 3 капли в каждую ноздрю 3—4 раза в день, и уже через 4 дня насморк должен пройти.

Еще один рецепт с багульником для лечения насморка.

Залить в кастрюльке 2 ст. ложки измельченного багульника стаканом кипятка, поставить на слабый огонь и варить, пока вода наполовину не выкипит. Затем отвар процедить, багульник отжать, в отвар влить 0,5 стакана растительного масла и поставить в горячую печь на 5 минут.

Закапывать снадобье в нос всего 2 раза день: утром после завтрака и вечером перед сном.

А вот еще один рецепт домашнего лечения насморка для ленивых: горсть измельченного багульника залить 0,5 л растительного масла и оставить на месяц-полтора. Периодически нужно потрясти банку — вот и весь рецепт приготовления. Зато как простынете всей семьей, то лекарства от насморка для всех хватает до полного излечения.

Справиться с насморком поможет лавровое масло. Для этого надо размолоть 50 лавровых листочков, залить их стаканом горячего (но не кипящего) растительного масла, перемешать и поставить в темное место на 5 суток. Затем процедить и закапывать в каждую ноздрю по 2 капли несколько раз в сутки.

Капли от насморка хотя и устраняют заложенность носа, но после этого кожа становится сухой, доставляя очень неприятные ощущения. К тому же их нельзя использовать долго.
Смешать ч. ложку свежевыжатого сока моркови и 1 ч. ложку растительного масла, добавить несколько капель сока чеснока. Закапывать в нос по 5 капель 4 — 5 раз в день. Нос быстро прочищается, дыхание восстанавливается, а насморк очень скоро проходит.

Можно подышать фитонцидами тертого чеснок или репчатого лука.

Но если насморк стал постоянным явлением, то, скорее всего, в носу появилось воспаление или искривилась перегородка, что и мешает оттоку слизи, а следовательно, и свободному дыханию. И если при гайморите еще можно помощь народными средствами, то искривленную перегородку придется исправлять хирургическим путем.

Будьте здоровы! 


Просмотров: 970
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Плоское место: как правильно качать пресс Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Средства для заживления ран Интересные факты о яичной скорлупе