Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Две волшебных ягоды: клюква и брусника Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Домашние маски для лица из зеленого чая
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Для чего ставится проба Манту?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Например, в Англии проба Манту ставится однократно всем детям в 12 лет. Причем в Англии детям не делают прививку БЦЖ в роддоме. В этом случае ставить пробу Манту логично, чтобы узнать, сколько детей в популяции стали туберкулиноположительными. И с этим контингентом потом работать. Проба Манту выявляет тубинфицированность, но не заболеваемость туберкулезом. Если человек тубинфицировался, не факт, что заболеет. Скорее всего, не заболеет, а включатся естественные природные механизмы защиты и процесс остановится. Но для этого нужно, чтобы у ребенка была хорошая иммунная защита. Причем заражение происходит человеческим туберкулезом и иммунитет будет вырабатываться от человеческого туберкулеза.

А у нас в стране детей заражают искусственным путем на 5 день жизни туберкулезом бычьего типа вне легочным путем, через инъекцию, сразу в кровь. Это противоественный путь заражения. Ведь в естественных условиях заражение происходит воздушно капельным путем через легкие. В легких чаще всего и формируется первичный очаг, который обычно кальцинируется. Раньше в эпоху до БЦЖ у взрослых часто случайно при рентгенографии обнаруживали очаги Гона, которые и поддерживали естественный иммунитет. Факт, что иммунитет при туберкулезе инфекционный, то есть обусловлен наличием туберкулезной палочки в организме. И заболевали всегда люди с ослабленной иммунной системой, после стрессов, в неблагоприятных жизненных условиях, асоциальные личности. Всегда в любом обществе есть часть населения, которая более туберкулезом. И это не зависит ни от прививок, ни от массивной химиотерапии.

Всемирная организация здравоохранения провела масштабные исследования в Индии. Проводилось длительное наблюдение за 600 тыс. детей, половина которых была без прививки БЦЖ. В результате многолетнего наблюдения было выявлено, что заболеваемость туберкулезом в обоих группах была одинаковой. Так зачем же инфицировать детей в 5 дневном возрасте бычьим туберкулезом, если это не спасает от заболевания туберкулезом? Но эти исследования замалчиваются. В США и Европе прививки БЦЖ детям не проводятся. А у нас страна считается слаборазвитой и ВОЗ не разрешает отменить прививку БЦЖ детям.

Проба Манту выявляет, инфицирован организм туберкулезом или нет. Если всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ, какой должна быть проба Манту? Естественно, положительной. То есть смысл делать ее в чем заключается? На этот вопрос ответа нет. Как считает Г. П. Червонская – ставить пробу Манту после прививки БЦЖ, по меньшей мере некорректно.

Ладно, если бы она была безобидной. Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции.

Классическое предназначение пробы Манту – определение инфицированности организма микобактериями туберкулеза, циркулирующими в природе. А наши дети сталкиваются с «умеренным» воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорожденности. Присутствие микобактерий, подчеркиваю еще раз, создано искусственным путем. Реакция Манту в данном говорит только о том, что организм инфицирован.

Поэтому ставить пробу Манту стоит только до прививки БЦЖ. Она, проба Манту, не может определить иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулезный иммунитет определяется иммунологическими методами и вне организма ребенка.

Резюме: во-первых, антитела не играют защитной роли в противотуберкулезном иммунитете.

Во вторых, проба Манту после вакцинации БЦЖ и после заражения микобактериями, циркулирующими в природе, ничем не отличается, то есть она не отвечает на вопрос, произошло ли заражение или это пост вакцинальная реакция.

В третьих, проба Манту не пригодна для оценки инфекционной или пост вакцинальной аллергии.

В четвертых, антинаучно измерять «иммунитет» миллиметрами.

Недопустимо проводить подобные кожные пробы на детях в век достижений теоретической и прикладной иммунологии.

Вместо пробы Манту можно сделать анализ крови, который называется иммуноглобулин AMg к туберкулезу, а в поликлинику пишется отказ от пробы.

Литература:

Г.П.Червонская «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» Изд-во «Гомеопатическая медицина» Москва 2007 


Просмотров: 841
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Чудо средство из корок граната Укротить голод и стать стройной — сильный заговор