Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Чага – целебный дар природы Как правильно пить молоко Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему ивосстанавливает организм
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Девясил — «девять сил»

О целебных свойствах девясила знали давно, а в 1804 году в его корнях обнаружили вещество инулин, которое так необходимо больным сахарным диабетом.

Растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным и противоглистным действием.

При воспалении легких, бронхите, трахеите, простуде, гипертонии, геморрое и различных заболеваниях кожи 20 г измельченных корней с корневищами девясила заливают 400 мл охлажденной кипяченой воды, настаивают 8 часов, процеживают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды до улучшения состояния здоровья.

Отвар корневищ и корней девясила принимают для улучшения аппетита, устранения бронхита, пневмонии (воспаления легких), эмфиземы, туберкулеза легких, гастрита с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколита, диареи (поноса) и заболеваний печени.

Надо 1 ст.л. измельченного сырья залить в эмалированной посуде 200 мл горячей кипяченой воды, выдержать 30 минут под крышкой на кипящей водяной бане, часто помешивая, настоять 10 минут при комнатной температуре, процедить, отжать, довести количество полученного отвара кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пить теплым по 1/2 стакана 2-3 раза в день за час до еды. При экземе, нейродермите, дерматите и других болезнях кожи с отваром делают примочки и компрессы.

Можно при заболеваниях легких, гастрите, колите, холецистите, панкреатите, гипертонии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки залить в эмалированной посуде 100 г измельченных свежих корней девясила 1 л воды, довести до кипения, проварить 4 часа на слабом огне, процедить и пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. При заболеваниях кожи, боли в горле и воспалении ротовой полости отвар применяют в виде ванн, полосканий и обмываний.

Свежевыжатый из корневищ девясила сок смешивают поровну по объему с медом и принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день при кашле и бронхиальной астме.

Язва двенадцатиперстной кишки зарубцуется, если 1 часть по объему измельченных корней девясила залить 10 частями водки, настоять 10 дней, а затем принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день, каждый раз заедая ее 2-3 ст.л. свиного внутреннего жира.

 


Просмотров: 1153
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Заговоры на булавки Зубной камень - как убрать народными средствами? Зачем протирать лицо лимоном? Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор