Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как снять стресс Как вылечить косточку на ноге Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Чага – целебный дар природы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Деревья доноры и вампиры

Длительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях.

К числу самых мощных деревьев-доноров относятся: дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина.

У мощного дерева-донора на близком расстоянии (не менее 6-10 метров) нет деревьев-соседей. Деревья, растущие на более близком расстоянии друг от друга, большими запасами энергии не обладают.

При регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес.

С незапамятных времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. Многие держали под кроватью, поближе к изголовью, небольшое полешко хвойного дерева.

Бытует мнение, что деревья, как и все живые существа, обладают энергетикой. Поэтому при контакте человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья чётко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отсасывают (деревья-вампиры). Последние ни в коей мере нельзя считать вредными, поскольку именно путём отсасывания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина тех или иных болей.

Найти своё дерево

Нередко одно и то же дерево может по-разному реагировать на разных людей: для одних оно будет донором, для других — вампиром. Чтобы точно определить, отсасывающими или подпитывающими свойствами по отношению лично к вам будет обладать выбранное вами дерево, можно провести такой контрольный тест. Для этого вам потребуется полоска фольги, например от шоколадной конфеты, шириной 2–5 мм и длиной 10–12 мм.

Фольгу надо взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к дереву. Если свешивающийся конец фольги отклонится по направлению к дереву, значит, дерево будет отсасывать энергию при вашем контакте с ним. Если конец фольги отклонится от дерева, то дерево будет подпитывать вас своей энергией.

Энергия дерева

Пополнять запасы энергии можно от любого дерева-донора. Однако деревья могут отдавать или не отдавать энергию. Надо научиться её получать. Человек, желающий получить энергию от дерева, должен подготовиться к этому физически и духовно. Духовный настрой заключается в том, что необходимо чётко представлять, чего мы ждём от дерева, хотим ли мы повысить или понизить свой энергетический уровень.

Физическая подготовка — это особая техника общения с деревом. Необходимо, например, знать, как подойти к дереву и как правильно контактировать с ним, чтобы эффект от такой терапии был максимальным. При усталости, депрессии или ощущении боли (за исключением воспалительных процессов) человек нуждается в наборе энергии. В этом случае к дереву следует подходить с южной стороны. Подойдя к дереву, надо сначала коснуться дерева лбом, затем обнять его ладонями на высоте головы, прижаться к нему всем телом и попросить дерево о помощи.

Если вы слишком возбуждены, истощены, издёрганы или если в вашем организме развиваются воспалительные процессы, к дереву надо подходить с северной стороны. В этом случае следует встать к дереву спиной и стоять с опущенными вниз руками, касаясь ладонями ствола.

Если вы чувствуете себя вполне нормально, но хотите несколько улучшить своё энергетическое состояние, нужно просто подойти к дереву, безразлично, с какой стороны, и обнять его любым из указанных способов.

Разные деревья – разные свойства

Береза концентрирует силы и внимание, генерирует энергию, избавляет от многих женских недугов. Это дерево прекрасно ионизирует воздух.

Дуб помогает справиться со стрессом, активизирует кровообращение и ускоряет выздоровление.

Сосна, ель успокаивают, снимают психическое напряжение. Прогулка по сосновому бору может избавить от кашля и насморка, нормализовать обмен веществ. Но тем, кто страдает заболеваниями сердца, лучше выбрать другие деревья – целители.

Бук повышает устойчивость к стрессам и способность сосредоточиться, улучшает кровообращение.

Каштан лечит бессоницу, снимает нервное напряжение и прогоняет страхи.

Лиственница оказывает сильное противовоспалительное действие, наполняет оптимизмом.

Липа дает заряд бодрости.

Тополь обладает двойственным эффектом. Он активно «отсасывает» отрицательую энергию из окружающей среды. Но люди, под чьими окнами растут тополя, нередко страдают от головной боли.

С точки зрения биофизики и биоэнергетики, между человеком и растением идет своеобразный информационный обмен. Результаты исследований показали, что мужчину лучше всего «понимает» дуб, женщину – липа, девушку – береза.

Кедр, сосна, дуб, береза, клен – деревья – доноры, щедро одаривающие человека энергией.

Тополь, осина, рябина, сирень – наоборот, имеют прочную репутацию деревьев – вампиров. 


Просмотров: 842
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заговоры на булавки Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Косточки на ногах болят– лечение народными средствами