Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Домашние маски для лица из зеленого чая Диафрагма как ключ к здоровью Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Cредства из копилки народной медицины для чистой кожи

Взять в равных количествах сок калины и сметану, тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 15-30 минут, после чего смыть теплой водой. Сок из ягод калины хорошо подходит для жирной кожи лица. Помимо удаления угрей и прыщей сок также обладает отбеливающим эффектом, обесцвечивает веснушки и пигментные пятна. Протирать лицо соком нужно утром и вечером.

Взять 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку настойки календулы, тщательно перемешать. Полученную смесь развести в стакане кипяченой воды. Готовый лосьон ватным тампоном наносить на кожу лица после умывания, а через полчаса ополаскивать лицо прохладной водой. Лосьон дает хороший эффект при лечении угрей, сыпи и жирной кожи.

Взять 1 ст. ложку сухой травы зверобоя, залить 100 мл 70%-ного спирта или водки. Настаивать в течение недели, процедить. Протирать лицо настойкой 2—3 раза в день. Перед применением спиртовую настойку следует наполовину разбавить водой, чтобы не обжечь кожу.

Взять 1 ст. ложку травы подорожника, залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 30-60 минут. Остывший настой разлить в формочки для льда и заморозить. Готовым льдом протирать лицо на ночь - не ополаскивать и не вытирать - дать высохнуть естественным путем.

Взять 1 белок смешать его с 1 ст. ложкой сахара, взбить до белой пены и нанести на лицо. Когда маска высохнет, смыть теплой водой и нанести на лицо обезжиривающий крем.

Взять сок алоэ, смочить в нем марлевые салфетки, сложенные в 8 слоев, отжать, и наложите на пораженную угрями кожу лица на 30 минут. Делать такие процедуры сначала ежедневно, затем через день, а потом 2 раза в неделю. Курс – 30 процедур.

Угревые высыпания ежедневно на ночь смазывать 20%-ной спиртовой настойкой прополиса, а утром снимать остатки прополиса лосьоном для жирной кожи. Курс – не менее 30 процедур. Одновременно полезно эту же настойку применять внутрь: 20-25 капель (при трехразовом приеме) или 30-35 (при двухразовом приеме) смешать с небольшим количеством молока или теплой воды. Курс – не менее месяца.

Взять 1 ст. ложку плодов крушины, заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 2 часов, процедить, и принимать на ночь по полстакана.

Взять 3 ст. ложки свежего огурца, натереть на терке, залить 1 стаканом кипятка, накрыть блюдцем и поставить охлаждаться, после чего процедить. В полученный настой добавить 1-2 ч. ложки меда. С этим настоем надо делать компрессы на 30 минут.

Взять хлопья геркулеса, развести их теплым молоком, нанести на лицо и держать до тех пор, пока не образуется пленка. Ополоснуть лицо зеленым чаем.

Взять несколько клубней картофеля, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Сок смешать с толокном или овсяной мукой и наложить маску на лицо на 15—20 минут. Также можно смачивать в картофельном соке марлевую салфетку и накладывать на пораженные участки кожи. Сок оказывает противовоспалительное действие.


Просмотров: 1060
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заговоры на булавки Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Живые каши — без варки! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Желатин от морщин Как шептать на воду?