Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Кровоточат десны: в чем причина и как быстро себе помочь Сигналы о помощи: Чего не хватает организму Как предотвратить остеопороз: ключ к крепким костям 5 случаев, когда живот появляется не от лишнего веса
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Чугунная сковорода - залог здорового питания

Чугунная сковорода является классикой для каждой семьи и выбором профессионалов. Все материалы, из которых изготавливаются сковородки, имеют свои преимущества и недостатки. От тяжелой посуды из чугуна стали избавляться с появлением новых покрытий. Но профессиональные повара продолжили отдавать предпочтение чугуну. Убедившись в небезопасности и ненадежности некоторых материалов, домохозяйки вновь вернули чугунную сковороду на кухню.

Преимущества сковородок из чугуна

  • Высокая теплоемкость

Механическая устойчивость обеспечивает прожарку любому блюду, будь это мясо, стейк, овощи или блины. Сковородка из чугуна не так быстро разогревается, как стальная, но очень хорошо удерживает тепло и распределяет его равномерно по всей поверхности. Именно на ней при помощи огня можно получить самую высокую температуру. При этом дно не перегревается. Теплопроводящая посуда с толстыми стенками лучше всего подходит для тушения и томления. Алюминиевая сковорода не является такой прочной, пища нагревается быстро, а хрупкий металл терпит деформации.

  • Срок службы

При правильном уходе чугунную сковороду практически невозможно испортить, в то время как тефлоновая сковородка прослужит пару лет. Посуда из чугуна неприхотлива, не нуждается в вымывании до блеска и служит не одному поколению.

  • Экологичность

Проверенная годами посуда из чугуна не вредит ни человеку, ни окружающей среде. Естественный антипригарный слой не ухудшается со временем при правильном уходе и предотвращает появление ржавчины. Современные чугунные сковородки проходят первоначальную обработку, продаются в масляной оболочке и не нуждаются в дополнительном прокаливании.

  • Универсальность

Сковородка подойдет для плиты любого типа, духового шкафа, справится с приготовлением пищи на гриле и костре.

Рекомендации по использованию чугунной сковороды

  • Прежде чем положить продукты на сковороду, следует постепенно нагреть ее;
  • Чугунную посуду нельзя скрести металлическими щетками или использовать абразивные средства, а также использовать для мытья посудомоечную машину.
  • Сковороду следует насухо вытирать, чтобы сохранить ее первоначальный вид и избежать ржавчины.

Еда, приготовленная в сковороде из чугуна, имеет более нежный вкус, нежели еда, приготовленная в посуды из тефлона или алюминия. Растительное масло минимально расходуется, продукты содержат меньше жира. Самая сочная пища получается в сковороде, которая эксплуатируется годами.

Загрузка...

Просмотров: 87
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Чудо-мазь Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Русская баня способствует отмиранию раковых клеток