Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Фейхоа: какую пользу скрывает в себе необычная ягода? Полезные свойства сливочного масла Лечение грибка натуральными средствами Что любит и не любит нервная система
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей

Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы.

Итак, нам понадобится:
-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой

- касторовое масло
- шприц небольшой
- иголка
- бутылек от старой ненужной туши
- маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.
- миндальное масло
- масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно

Что делаем дальше:

1. В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.

2. Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза)

3. Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.

4. Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.

5. Размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц

6. Берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.

Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.

Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.

Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен.

Возможно, он очень банальный, но очень действенный!

Всем красивых ресничек 

Просмотров: 2865
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока 12 полезных свойств пищевой соды Желатин от морщин Проросшая картошка от воспаления суставов Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Средства для заживления ран