Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Вот так можно использовать лавровый лист Почему надо пить больше воды? 10 медицинских фактов Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар Как приготовить живую воду?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чудо-семечки

Японский диетолог Дж. Осава поставил семечки тыквы на первое место в таблице полезных продуктов. Особенно ценны семечки круглой тыквы, а не той, что напоминает дыню.

Чем же полезны эти семечки?

Они содержат около 36-52% жиров (без холестерола), камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Особенно ценится в них присутствие цинка и железа, но есть и магний, кальций, фосфор, много белка.

* Из-за наличия цинка семечки тыквы приобрели особую славу, они занимают 2 место после устриц. А цинк необходим мужчинам в 6-8 раз больше, чем представительницам прекрасного пола.

* В юношестве мальчикам особо досаждают угри, жирная себорея волос, перхоть. Избавиться от этих напастей можно лишь после приема увеличенных доз цинка, например, поесть тыквенных семечек.

* В народной медицине употребляют семена тыквы в виде отваров, эмульсий и порошка.

Кашица особенно полезна детям. Для этого семечки надо растереть с водой или молоком, или в миксере, прибавить по вкусу мед, фруктовый сок и давать детям как профилактическое средство от паразитов натощак — 2 порции через полчаса.

* Кашицей из семян лечат дерматиты, кожные раны, ожоги.

* Тыквенных семечки — слабительное и мочегонное; укрепляют сердечную мышцу; устраняют газообразование в желудке и кишечнике; укрепляют почки; способствуют росту волос; выводят из организма свинец, кадмий.

* При болезнях почек и мочевого пузыря.

- По 1 стакану семечек тыквы и конопляного семени растереть в глиняной посуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка, процедить, отжать остаток.

- Измельченные в кофемолке подсушенные семена тыквы заварить, как чай — 1 ч. л. семян на стакан кипятка.

Тыквенные семечки особенно ценны в детской практике, поскольку, употребляя их, можно не бояться передозировки. Семена тыквы полностью безвредны, однако некоторым людям при плохой переносимости лучше ограничить разовую дозу жареных семечек до 9 г.

Просмотров: 1619
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Средства для заживления ран 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Сурица - как приготовить? Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Желатин от морщин