Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Старинный рецепт - лучение почек пшеном Ива белая, лечебные свойства О чем говорит частое покалывание в руках Живица – природное чудо
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чтобы поясница не болела

На пояснично-крестцовый отдел позвоночника приходятся максимальные нагрузки, и межпозвоночные диски (прокладки между позвонками) изнашиваются здесь гораздо быстрее.

Есть множество причин возникновения остеохондроза поясничного отдела позвоночника, но 2 основные из них: тяжелая, длительная статическая нагрузка и резкая максимальная нагрузка, возникающая обычно при наклоне с подъемом тяжестей.

Что делать чтобы предотвратить боли в пояснице.

- Старайтесь меньше времени проводить сидя. А если все же приходится, то сидите в правильном положении.

- Если вы сидите подолгу, обязательно делайте перерывы каждый час для того, чтобы сделать несколько движений (разгибания, наклоны, простая ходьба и т.д.).

- Не поднимайте тяжелые вещи. Если поднимать их все же приходиться, пользуйтесь правилами для подъема тяжелых вещей.

- Подтягивайте мышцы живота, как-будто застегиваете молнию на узких брюках. Мышцы пресса поддерживают поясничный отдел позвоночника и напрягая живот, вы слегка снимите нагрузку с поясницы.

- Регулярно выполняйте упражнения для позвоночника и укрепления мышечного корсета. Сильные мышцы помогут Вам снимать избыточную нагрузку с поясницы при любом положении тела. А гибкий позвоночник позволит избежать передавливания сосудов и нервных окончаний.

Эти советы позволят вам предотвратить и уменьшить дискомфорт в поясничном отделе позвоночника. Но если у вас появились острые боли в пояснице и крестце, не откладывайте обращение к врачу. Окончательный диагноз предоставьте специалисту!

Просмотров: 2985
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как вырастить чайный гриб с нуля... Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака