Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Простые народные средства лечения укусов насекомых Полезности для здоровья мозга Морская капуста для похудения Польза сельдерея
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что такое перга и как ею лечиться?

Мед пчелы производят из нектара, а пергу - из пыльцы цветочных растений. Пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой.

Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.

Удивительно то, что производят пчелы этот продукт очень разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.

* Химический состав перги.

Перга представляет собой белковое вещество, биологическая ценность которого превышает ценность молока, яиц и мяса. Белки, входящие в состав перги, очень близки по составу к белкам крови, поэтому они хорошо усваиваются организмом. Пчелиный «хлеб» содержит практически все витамины, 16 аминокислот, 13 жирных кислот, углеводы, макро- и микроэлементы, гормоноподобные вещества.

* Целебные свойства перги

Перга оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее действие; укрепляет иммунную систему; повышает устойчивость к стрессам; стимулирует процесс кроветворения; улучшает обмен веществ; омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин.

Самая лучшая перга получается из пыльцы, которую пчелы собирали с дикорастущих растений.

1. Для повышения иммунитета.
Принимать одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям - 0,5 г, взрослым - 2 г (1/4 ч. ложки). Буквально на 3-4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость.

Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.

Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2-3 дней, восстанавливается обмен веществ.

2. При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита.
На курс лечения требуется 60-100 г перги и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). Выздоровление наступает в течении 2 дней. 

Просмотров: 953
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Иван-чай - сбор и заготовка 12 полезных свойств пищевой соды Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Жировик (липома) лечение народными средствами Как за 10 минут избавиться от храпа надолго