Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что такое перга и как ею лечиться? 8 симптомов высокого уровня сахара, которые нельзя игнорировать Что негативно влияет на память? Какая мука самая полезная?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что такое круп?

Острый ларингит или ларинготрахеит, возникающий при некоторых инфекционных болезнях, сопровождающийся стенозом гортани с изменением голоса, грубым «лающим» кашлем и одышкой. Наблюдается у детей чаще всего в возрасте 1-6 лет. Различают круп истинный и ложный.

1. Истинный круп.
Возникает только при дифтерии и характеризуется тем, что все явления болезни быстро нарастают. Охриплость усиливается вплоть до полной потери голоса. Дыхание становится слышным на расстоянии, ребенок синеет, мечется в кровати, быстро слабеет, сердечная деятельность падает и, если своевременно не будет оказана помощь, может наступить смерть.

2. Ложный круп.
Возникает при гриппе, острых респираторных заболеваниях и многих других состояниях. В отличие от дифтерийного крупа, затруднение дыхания появляется внезапно. Чаще всего ребенок, ложившийся спать здоровым или с незначительным насморком, просыпается внезапно ночью. У него появляется грубый «лающий» кашель, может развиться удушье.

При ложном крупе почти никогда не наступает полная потеря голоса. Независимо от причины, вызвавшей заболевание, в основе его лежит сокращение мышц гортани, слизистая оболочка которой воспалена и отечна.

3. Круп следует отличать от бронхиальной астмы — аллергического воспаления бронхов. Характерное для астмы свистящее дыхание отчетливее слышится на выдохе, тогда как при крупе только на вдохе.

Как только ребенок оказывается на свежем воздухе, симптомы иногда полностью исчезают; в других случаях приступ удается прервать, вызвав у ребенка рвоту.

Что делать?

* При первых же проявлениях экстренно вызвать скорую медицинскую помощь.
* До приезда врача необходимо обеспечить постоянный доступ воздуха в помещение, дать ребенку теплое питье, успокоить его, сделать горячую ножную ванну.
* Детям старшего возраста проводятся ингаляции (вдыхание) паров содового раствора (1 чайную ложку питьевой соды на 1 литр воды).

ВНИМАНИЕ ! При крупе, вызванном любой причиной, необходима срочная госпитализация, т.к. приступ может возникнуть повторно. 

Просмотров: 708
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как вырастить чайный гриб с нуля... Старинная русская кухня Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Очищение сосудов головного мозга