Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

От простуды до ревматизма: эффективное лечение куркумой Стакан теплой воды натощак: 10 невероятных вещей, которые произойдут с вашим телом Витамины и минералы, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов Что лечит гранат?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Что такое фиточай. Как приготовить фиточай?

Как готовить и пить фиточай?
Для приготовления фиточая есть свои правила, следовать которым обязательно, чтобы не снизить или не свести к нулю положительный эффект от такого лечения.

Приступая к завариванию фиточай, сначала согрейте кипятком заварной чайник. Для заваривания чая используйте только очищенную отфильтрованную воду.

Температура заваривания фиточая должна быть 90-95 градусов.
Обычно для приготовления одной порции фиточая берется 1 чайная ложка травяной смеси на стакан воды.

После заваривания фиточай нужно настоять в течение 5-15 минут под крышкой.

Добавлять сахар в фиточай не нужно. Если вы хотите подсластить чай, то используйте мед или варенье.
Пить фиточай нужно за полчаса до еды.

Рецепты фиточая
Витаминный фиточай из шиповника и рябины
Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку сухого шиповника, 1 столовую ложку сухих плодов красной рябины, 4 стакана воды, мед. Все ингредиенты залить кипятком, дать настояться час, а затем процедить. Витаминный чай употреблять более 1/2 стакана за один прием не рекомендуется.

Мятный чай
Вам потребуется 1 литр воды и 20 г сушеной мяты. Мяту залейте кипятком, закройте посуду крышкой и дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите. Пить такой фиточай нужно горячим с лимоном и медом.

Ромашковый чай
Для приготовления ромашкового фиточая нужно взять 3 чайных ложки сушеной ромашки аптечной, 1 чайную ложку сушеных цветков липы, 1 чайную ложку листьев черной смородины. Смешайте лекарственные растения, залейте 4 стаканами кипятка, настаивайте 5-10 минут, а затем процедите. Пейте ромашковый чай с медом.

Зеленый чай с листьями брусники
Чтобы приготовить этот фиточай, смешайте 1 столовую ложку сушеных листьев брусники и 20 г зеленого чая, а затем растолките в ступе до порошкообразного состояния. Подогрейте заварочный чайник, переложите туда измельченные травы, залейте 1 литром кипятка и накройте крышкой. Через 10 минут чай можно процедить и пить с медом.

Универсальные фиточаи
Если вы хотите получить универсальный и полезный фиточай, то можно использовать такие растения: листья шиповника и ромашку, листья боярышника и земляники, листья черной смородины и иван-чая, листья яблони и вишни, ежевику с малиной, липовый цвет с малиной

Загрузка...

Просмотров: 2669
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Лечебные свойства пищевой соды Вкусное лечение инжиром Очищение сосудов головного мозга Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов)