Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Имбирь для женского здоровья Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Уникальная ягода = шиповник! Как очистить легкие?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что такое фиточай. Как приготовить фиточай?

Как готовить и пить фиточай?
Для приготовления фиточая есть свои правила, следовать которым обязательно, чтобы не снизить или не свести к нулю положительный эффект от такого лечения.

Приступая к завариванию фиточай, сначала согрейте кипятком заварной чайник. Для заваривания чая используйте только очищенную отфильтрованную воду.

Температура заваривания фиточая должна быть 90-95 градусов.
Обычно для приготовления одной порции фиточая берется 1 чайная ложка травяной смеси на стакан воды.

После заваривания фиточай нужно настоять в течение 5-15 минут под крышкой.

Добавлять сахар в фиточай не нужно. Если вы хотите подсластить чай, то используйте мед или варенье.
Пить фиточай нужно за полчаса до еды.

Рецепты фиточая
Витаминный фиточай из шиповника и рябины
Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку сухого шиповника, 1 столовую ложку сухих плодов красной рябины, 4 стакана воды, мед. Все ингредиенты залить кипятком, дать настояться час, а затем процедить. Витаминный чай употреблять более 1/2 стакана за один прием не рекомендуется.

Мятный чай
Вам потребуется 1 литр воды и 20 г сушеной мяты. Мяту залейте кипятком, закройте посуду крышкой и дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите. Пить такой фиточай нужно горячим с лимоном и медом.

Ромашковый чай
Для приготовления ромашкового фиточая нужно взять 3 чайных ложки сушеной ромашки аптечной, 1 чайную ложку сушеных цветков липы, 1 чайную ложку листьев черной смородины. Смешайте лекарственные растения, залейте 4 стаканами кипятка, настаивайте 5-10 минут, а затем процедите. Пейте ромашковый чай с медом.

Зеленый чай с листьями брусники
Чтобы приготовить этот фиточай, смешайте 1 столовую ложку сушеных листьев брусники и 20 г зеленого чая, а затем растолките в ступе до порошкообразного состояния. Подогрейте заварочный чайник, переложите туда измельченные травы, залейте 1 литром кипятка и накройте крышкой. Через 10 минут чай можно процедить и пить с медом.

Универсальные фиточаи
Если вы хотите получить универсальный и полезный фиточай, то можно использовать такие растения: листья шиповника и ромашку, листья боярышника и земляники, листья черной смородины и иван-чая, листья яблони и вишни, ежевику с малиной, липовый цвет с малиной


Просмотров: 1177
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Жировик (липома) лечение народными средствами Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как снять с себя порчу с помощью фотографии Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях