Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Первая помощь при вирусных заболеваниях 7 шагов к здоровой гормональной системе
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Что такое белая горячка? Первые симптомы развития заболевания

Безобидным словом «белочка» среди людей принято называть белую горячку, которая наступает при хронических формах алкоголизма. Находясь в таком состоянии, человек опасен не только для самого себя, но и для окружающих его людей. В редких случаях итогом «белочки» может стать летальный исход. Научное название белой горячки – делирия.

Что такое белая горячка?

«Белочка» характерна для хронических алкоголиков. Приходит она, как это ни странно, на трезвую голову. Перед белой горячкой алкоголик даже начинает испытывать резкое отвращение к запахам и вкусу спиртного. Делирия развивается после продолжительных запоев. Не допустить этого можно, употребляя специальные препараты от алкоголизма. Например, отсутствуют отрицательные отзывы про Алко Барьер. Если же момент упущен, то «белочки» уже не избежать. Для белой горячки характерно:

  • Сильное эмоциональное возбуждение
  • Зрительные галлюцинации
  • Резкие смены настроения
  • Разговоры с самим собой
  • Похмельный тремор

У впадающего в это состояние человека меняются также физические показатели тела. Например, резко повышается температура тела, давление, белки в глазах отдают желтизной, а зрачки расширены. Кожа становится бледной и холодной. В таком состоянии первой помощью считается: взять контроль над больным, попытаться его усмирить и вернуть к чувствам. Человек в белой горячке может быть очень агрессивным и накинуться на вас и покалечить. Поэтому необходимо быть предельно аккуратными.

Кроме опасности для окружающих состояние «белочки» опасно и для самого алкоголика. Его галлюцинации могут стать причиной необдуманных поступков, так как способность воспринимать реальность отсутствует. Убегая от видимых только ему демонов, он может упасть с высоты, кинуться под машину и поезд, поранить себя колющими предметами. По возможности, такого человека лучше поймать и связать. Так будет безопасней для всех.

Симптомы «белочки»

При делирии человека лучше связать или изолировать в специализированной клинике. Так как помощь медиков в такой ситуации просто необходима. В домашних условиях сбить агрессию можно с помощью специальных сильнодействующих препаратов для лечения от алкогольной зависимости. Например, имеются хорошие отзывы про Алко Барьер. Симптомами, при которых это следует делать, можно назвать:

  1. Резкая кардинальная смена настроений
  2. Сильная дрожь конечностей
  3. Тактильные или визуальные галлюцинации
  4. Проблемы с памятью

Этих признаков окружающим будет достаточно, чтобы диагностировать белую горячку. Его поведение полностью подчиняется невидимым существам, которые начинают одолевать сознание. В состоянии «белочки» человек способен совершить суицид или в порыве агрессии нанести увечья окружающим. С ними надо быть максимально осторожными. Безотлагательно должна быть вызвана медицинская помощь. Не пугайтесь, если больной перестанет вас узнавать. Такие люди должны быть помещены на время лечения в психиатрический стационар.

Загрузка...

Просмотров: 1363
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи 6 лекарственных трав для очищения крови Знаки судьбы - родинки Лечебные свойства пищевой соды Почему желательно утром съедать несколько фиников?