Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями Пяточная шпора: 17 эффективных рецептов народной медицины Тибетская гимнастика для долгожительства Почему нужно делать планку целый месяц?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что поможет при отеках?

1. Смесь трех лимонов с кожурой и 125 грамм хрена, прокрученных через мясорубку. Смесь принимают утром и вечером по 1 ч. ложке за 10-15 мин. до еды (можно с медом).

2. Взять 1 ст. ложку плодов или корней петрушки, залить двумя стаканами кипятка и настаивать около 10 часов. Выпивать готовый настой в течение дня по 1 ст. ложке за один прием.

3. Залить стаканом холодной минеральной воды 5-7 свежих березовых листьев и оставить настаиваться на ночь. Процеженным настоем хорошо снимать отеки вокруг глаз, смачивая минут 15-20. Можно залить березовые листья кипятком и настаивать 3 часа. Действует так же эффективно.

4. При отёках ног прокипятить по 0,5 кг веток дуба или каштана, настоять в течение полусуток и делать 30-мин. прохладные ванночки в течение 10 дней.

5. 1 ч. ложку семян льна заливают 1 л кипятка и кипятят 15 мин. Кастрюлю накрывают и дают семенам час настояться. Пьют горячим каждые 1,5-2 часа по полстакана.

6. Для снятия отека носа промойте нос водой, в которой растворена морская соль. Еще один состав для промывания носа: вода, поваренная соль и 2 капли йода. Для промывания можно использовать шприц без иглы.

7. Плоды или корни петрушки в виде порошка или настоя принимают внутрь как мочегонное средство. Порошок из плодов принимают по 0,5-1,0 г 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой. Настой из корней или плодов: 1 ст. ложку сырья настаивают 8-10 часов в 2 стаканах кипятка и выпивают столовыми ложками в течение дня.

8. Ванночки при отёках ног. 100 г хвои сосны доводят до кипения в литре воды, а затем запаривают на водяной бане в течение 30 мин. После полного остывания и процеживания разбавляют прохладной водой и погружают ноги на 15 мин.

9. Пить по 2 ст. ложки луковичного сока: вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.

Просмотров: 1190
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Иван-чай - сбор и заготовка Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Польза от хозяйственного мыла 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Солим капусту на зиму