Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Что цвет вашей кожи может рассказать о здоровье Чем опасно постоянное ношение контактных линз? Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Что полезного в листьях смородины

1. Витамин С. В 100 г листьев чёрной смородины содержится до 260 мг аскорбиновой кислоты, а в 100 г плодов — всего 177 мг. В других ягодах и фруктах, за исключением шиповника, витамина С намного меньше.

2. Антиоксиданты. В листьях чёрной смородины много флавоноидов — растительных соединений, необходимых для защиты от свободных радикалов.

3. Минеральные вещества. В 100 г листьев содержится 327 мг кальция (в молоке и твороге всего около 120 мг), 370 мг магния и 158 мг калия.

Зачем пить чай из листьев смородины

1.Борется с воспалениями.
Отвар из листьев смородины оказывает противовоспалительное действие и защищает от вирусов. Особенно желательно пить чай из листьев смородины осенью и весной.

2. Снижает холестерин
Чай из листьев смородины снижает уровень «плохого» холестерина и поддерживает здоровье сосудов. Флавоноиды снижают количество липидов и холестерина в крови, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

3. Комплексная защита организма
Перенесённые заболевания, курение и плохая экология увеличивают количество свободных радикалов — реактивных форм кислорода, которые разрушают клетки организма и вызывают опасные заболевания. Отвар или чай из листьев смородины содержит большое количество антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов.

4. Устраняет отеки, обладает мочегонным эффектом.
Отвар из листьев смородины издревле используется для устранения отёков. 

Загрузка...

Просмотров: 1598
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Чудо-мазь Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно