Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Каши - от которых не поправляются Выбираем продукты правильно Как очистить сосуды головного мозга... Мощные рецепты народной медицины! Полезные свойства листьев малины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что полезного в листьях смородины

1. Витамин С. В 100 г листьев чёрной смородины содержится до 260 мг аскорбиновой кислоты, а в 100 г плодов — всего 177 мг. В других ягодах и фруктах, за исключением шиповника, витамина С намного меньше.

2. Антиоксиданты. В листьях чёрной смородины много флавоноидов — растительных соединений, необходимых для защиты от свободных радикалов.

3. Минеральные вещества. В 100 г листьев содержится 327 мг кальция (в молоке и твороге всего около 120 мг), 370 мг магния и 158 мг калия.

Зачем пить чай из листьев смородины

1.Борется с воспалениями.
Отвар из листьев смородины оказывает противовоспалительное действие и защищает от вирусов. Особенно желательно пить чай из листьев смородины осенью и весной.

2. Снижает холестерин
Чай из листьев смородины снижает уровень «плохого» холестерина и поддерживает здоровье сосудов. Флавоноиды снижают количество липидов и холестерина в крови, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

3. Комплексная защита организма
Перенесённые заболевания, курение и плохая экология увеличивают количество свободных радикалов — реактивных форм кислорода, которые разрушают клетки организма и вызывают опасные заболевания. Отвар или чай из листьев смородины содержит большое количество антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов.

4. Устраняет отеки, обладает мочегонным эффектом.
Отвар из листьев смородины издревле используется для устранения отёков. 

Просмотров: 928
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Старинная русская кухня Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз 12 способов использование чеснока Выращиваем банан дома! Как укрепить сосуды на ногах?