Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Интересные факты о глазах Съешь 5 орехов и подожди 4 часа: вот что произойдет с твоим организмом! 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Целебные составы для улучшения зрения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что полезно для печени

Печень, выполняющая функцию очищения крови от токсинов, как и любой фильтр, со временем засоряется. При этом могут образовываться камни в желчном пузыре. Нарушение функций печени снижает иммунитет, вызывает депрессию, бессонницу. Для очищения печени можно использовать различные средства. Но, так как организм является чуткой к посторонним вмешательствам системой, лучше начинать с самых простых способов, например, с полезных для печени чаев.

Для профилактики заболеваний печени и желчнокаменной болезни рекомендуется пить такие чаи:

Смешать 2 ст.л. корня ревеня, 3 ст.л. корзинок бессмертника, 5 ст.л. тысячелистника. Взять 1 ст.л. полученного травяного сбора, залить 1 стаканом кипящей воды и настоять. Принимать по вечерам.

Смешайте 1/2 ч.л. соцветий василька, 1 ч.л. пижмы, 1 ч.л. гусиной лапчатки, 1 ч.л. чистотела. Полученную смесь залить ½ литра кипятка и настаивать до охлаждения. Принимать 4 раза в день по ½ стакана.

При камнях в почках, хроническом панкреатите полезен чай из корней коричневого шиповника: 2 ст.л. на 1 стакан воды, закипятить и варить на слабом огне 15 минут. Настаивать, пока отвар не остынет, процедить, разбавить до первоначального объема кипяченой водой. Пить трижды в день по 1 стакану.

Шиповник не только очищает желчные протоки, но и благодаря широкому спектру витаминов и минералов оказывает благоприятное влияние на состояние всего организма.

Полезен также для всего организма, а особенно для печени имбирь. Для очищения печени готовят следующий настой: 20 г измельченного корня имбиря заливают 1 стаканом кипящей воды и настаивают 10 минут. Затем в настой добавляют мед и сок свежего лимона. Пьют имбирный чай за четверть часа до первого приема пищи по схеме: 1-ый день – 10 капель, добавляя каждый день по 2 капли, доводят дозу до 40 капель. В течение 15 дней принимают по 40 капель, затем каждый день уменьшают дозу на 2 капли, пока не доведут до 10 капель. После первого курса делают перерыв на 2 недели и снова повторяют курс.

При хронических заболеваниях желчного пузыря и печени полезно регулярно употреблять молочные и кисломолочные продукты. Более полезны продукты с низким содержанием жира.

Для очищения от камней желчных путей: смешайте по 3 ст.л. свежевыжатого сока лимона и оливкового масла, выпейте и запейте ½ стакана кислого молока. Средство принимайте на ночь через день.

Очень полезно для очищения печени включить в рацион питания свежие овощные и фруктовые соки. Особенно полезны апельсиновый, лимонный, томатный, морковный соки и сок из редьки. Они поддерживают печень витаминами и минералами и активизируют работу желчных путей 


Просмотров: 2716
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья 12 способов использование чеснока Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Очищение сосудов головного мозга Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Как вырастить чайный гриб с нуля...