Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Грипп и ОРВИ. Чем они различаются и как их избежать? Это необходимо знать! 12 фактов о высокой температуре Чудо средство наших бабушек - обычный лук Полезные свойства масла чайного дерева
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что нужно обязательно есть летом: полезные для сердца продукты в жару

Жаркая погода оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему - растет риск спазмов, затрудняется проходимость кровотока. Эксперты из Европейской ассоциации кардиологов советуют как можно чаще есть летом продукты, которые способны облегчить работу сердца и помогают избежать возникновения проблем с сосудами.

В этом списке здоровых продуктов, которые могут спасти людей от гипертонического криза и улучшают работу сердца в жару - привычные для всех овощи, фрукты и зелень.

Специалисты рекомендуют есть петрушку, так как ее сок способен понизить давление.

В помидорах содержится большое количество магния, укрепляющего ткани сердечной мышцы, поддерживающего тонус сосудов.

Полезным для сердца овощем считается капуста - в ней много витамина С и клетчатки, благодаря которым очищаются сосуды, выводятся токсины и жиры.

В абрикосах содержится калий, контролирующий сердечную проводимость. Понизить давление можно, выпив стакан абрикосового сока.

Большое количество антиоксидантов содержится в темном винограде. От отеков защитит мягкое мочегонное свойство винограда.

Как видите, все эти продукты очень доступны, особенно летом, главное - не забывайте их есть и будьте здоровы.

 


Просмотров: 1083
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Старославянские способы лечения болезней Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды 12 полезных свойств пищевой соды