Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Магия времени суток - 15 правил наших предков Как приготовить живую воду? Скакалка: польза и вред Что полезного содержится в вишне?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что нужно обязательно есть летом: полезные для сердца продукты в жару

Жаркая погода оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему - растет риск спазмов, затрудняется проходимость кровотока. Эксперты из Европейской ассоциации кардиологов советуют как можно чаще есть летом продукты, которые способны облегчить работу сердца и помогают избежать возникновения проблем с сосудами.

В этом списке здоровых продуктов, которые могут спасти людей от гипертонического криза и улучшают работу сердца в жару - привычные для всех овощи, фрукты и зелень.

Специалисты рекомендуют есть петрушку, так как ее сок способен понизить давление.

В помидорах содержится большое количество магния, укрепляющего ткани сердечной мышцы, поддерживающего тонус сосудов.

Полезным для сердца овощем считается капуста - в ней много витамина С и клетчатки, благодаря которым очищаются сосуды, выводятся токсины и жиры.

В абрикосах содержится калий, контролирующий сердечную проводимость. Понизить давление можно, выпив стакан абрикосового сока.

Большое количество антиоксидантов содержится в темном винограде. От отеков защитит мягкое мочегонное свойство винограда.

Как видите, все эти продукты очень доступны, особенно летом, главное - не забывайте их есть и будьте здоровы.

 

Просмотров: 1241
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Топинамбур – посланное славянам Богом растение! 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Польза от хозяйственного мыла Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака