Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Воспаление глаз. Рецепты народной медицины 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды Подушка от всех болезней Ива белая, лечебные свойства
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что нужно есть, чтобы улучшить желудочно-кишечный тракт

Мы очень мало едим овощей и фруктов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Напротив, потребление жиров, мяса, сахара возросло до такой степени, что стало несовместимым с принципами охраны полноценного здоровья. Оно привело к глубоким нарушениям углеводного, солевого обмена, недостатку витаминов, микроэлементов, кальция, калия и других жизненно важных веществ, многие их которых поступают в организм только из растений. Овощи, фрукты, пряности, огородная зелень являются для нас не только пищевыми продуктами, но и лекарством.

Арбуз обыкновенный — желчегонное средство (при желчнокаменной болезни): — для лечения колитов у детей (отвар корок); — для стимуляции моторики кишечника (при наклонности к запорам); — как ценное питательное средство.

Брюква — для стимуляции моторики кишечника при запорах, но не при острых заболеваниях воспалительного характера.

Дыня обыкновенная — при запорах и геморрое как легкое слабительное.

Капуста огородная — для возбуждения аппетита, при хронических запорах и геморрое (рассол); — для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ускорения процесса рубцевания язвы и снижения интенсивности болей (сок); — для стимуляции секреции желудочного сока при гипо- и анацидных гастритах (сок). Картофель — при гастритах с повышенной кислотностью, запорах, при язвенной болезни (свежий картофельный сок).

Крапива двудомная — при желчнокаменной болезни, спазмах желудка, привычных запорах, диспепсии (отвар из листьев крапивы в смеси с корой крушины).

Лук репчатый — для возбуждения аппетита, усиления секреции пищеварительных соков, улучшения процессов всасывания; — при воспалительных заболеваниях кишечника, запорах, геморрое (свежий сок); — при атониях кишечника (спиртовая вытяжка из лука — аллилчеп); при склонности к запорам; —как противоглистное средство (луковый настой).

Морковь — при запорах и геморрое как легкое слабительное (свежевыжатый сок с мякотью).

Огурец — для возбуждения аппетита; — для улучшения процессов всасывания жиров и белков; — для возбуждения секреции пищеварительных соков; — как легкое слабительное (при запорах); — как желчегонное средство; — как болеутоляющее средство при желудочно-кишечных коликах (сок, смешанный с медом).

Перец стручковый (красный) — для возбуждения аппетита; — для улучшения пищеварения.

Помидор — для стимуляции секреции желудочного сока.

Редька — для возбуждения аппетита; — для стимуляции секреции пищеварительных соков; — для усиления перистальтики кишечника. Свекла обыкновенная — для усиления перистальтики кишечника (за счет клетчатки и органических кислот); — для лечения хронических запоров; — для улучшения расщепления и усвоения белков пищи. Тыква крупноплодная — при воспалительных заболеваниях кишечника; — для стимуляции моторной активности кишечника (при запорах); —как сильное противоглистное средство (семена).

Чеснок — для улучшения аппетита; — для лечения диспепсий и истощения; — для стимуляции отделения пищеварительных соков; — как болеутоляющее и успокаивающее средство (при желудочно-кишечных коликах).

Щавель кислый — для улучшения пищеварения; — как желчегонное средство (при желтухе).

Барбарис обыкновенный — для возбуждения аппетита; — для утоления жажды; — как желчегонное средство; — как легкое слабительное (ягодный сок).

Брусника — при гастритах с пониженной кислотностью (сырые, вареные и моченые ягоды); — при желчнокаменной болезни (отвары, настои из высушенных листьев).

Виноград культурный — при воспалении желудочно-кишечного тракта, при запорах, при повышенной кислотности желудочного сока.

Просмотров: 1613
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин Дёготь березовый 12 полезных свойств пищевой соды Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как снять с себя порчу с помощью фотографии Чудо средство из корок граната