Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Витамин К: Признаки дефицита, и как восполнить нехватку Что лечит кориандр? Что лечит свекольный сок? Лучшие растительные адаптогены
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Что лечит кориандр?

Кориандр помогает очистить от токсинов и тяжелых металлов и другие системы и органы нашего тела, в частности печень. Весьма полезен он и для надпочечников. Растение приводит в норму уровень глюкозы в крови, помогает сбросить лишний вес и эффективно борется с такими неприятными недугами, как спутанность сознания и проблемы с памятью.

Кориандр, также известный как кинза или китайская петрушка, – одно из лучших натуральных средств очистки организма от тяжелых металлов. Секрет этого растения – в волшебной живой воде, бегущей по его «венам» в стеблях и листьях. Благодаря ей целебные компоненты кориандра легко преодолевают гематоэнцефалический барьер.

Энтони Уильямс про пользу кориандра

Эта жидкость богата минеральными солями, в состав которых входят такие минералы, как натрий, калий и хлорид, которые связаны с мощными фитохимическими веществами. Попадая в тело, эти ценные минеральные соли присоединяются к другим минералам, циркулирующим в организме, усиливая их действие. Соединяясь с аминокислотами, такими как глицин и глютамин, эти минеральные соли образуют нейротрансмиттеры. В итоге наш мозг получает двойную поддержку: фитохимические вещества уничтожают токсичные тяжелые металлы, в результате чего из их окисленных остатков высвобождаются нейроны. Таким образом, кориандр осуществляет эффективную детоксикацию мозга и стимулирует его работу.

Одним людям нравится пикантный, пряный вкус кориандра, а другим он кажется слишком резким и неприятным. На этот счет существует генетическая теория, однако у нее нет доказательств – и быть, по правде говоря, не может, ведь гена, ответственного за симпатии или антипатии в отношении определенной пищи, попросту не существует.

Что же тогда является причиной отвращения к кориандру у некоторых из нас? Все дело в том, что в организме такого человека процесс окисления тяжелых металлов (в данном случае это, как правило, комбинация алюминия, никеля и/или меди в любых пропорциях) происходит быстрее, чем у других. А это означает, что токсичные отходы поступают в лимфу и слюну – и в тот момент, когда кориандр соприкасается со ртом, содержащиеся в нем фитохимические вещества связываются с этими токсинами. В результате мы чувствуем этот неприятный привкус, который как раз свидетельствует о том, что это растение действенно и реально необходимо для нас.

Кориандр помогает очистить от токсинов и тяжелых металлов и другие системы и органы нашего тела, в частности печень. Весьма полезен он и для надпочечников. Растение приводит в норму уровень глюкозы в крови, помогает сбросить лишний вес и эффективно борется с такими неприятными недугами, как спутанность сознания и проблемы с памятью. Наконец, кинза – замечательное антивирусное средство, благодаря которому можно легко и быстро избавиться от вируса Эпштейна – Барр, стригущего лишая, ВГЧ-6, цитомегаловируса и других герпесвирусов в самых разных формах и проявлениях. Эта чудесная трава также эффективна и при анти-ВИЧ-терапии.

Обладает кориандр и антибактериальными, а также антипаразитическими свойствами. Вам его вкус может нравиться или не нравиться, но уж кто его на дух не переносит – так это глисты. Они просто не смогут жить в организме, в который регулярно поступает кинза. Словом, это целебное растение поможет справиться с любой напастью – будь то хроническое заболевание или острое, диагностируемое или нет.

Заболевания

Обязательно включите в свой рацион кориандр, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Болезнь Альцгеймера, деменция, депрессия, синдром навязчивых состояний, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), аутизм, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, опоясывающий лишай, ВГЧ-6, цитомегаловирус, болезнь Паркинсона, болезнь Аддисона, синдром Кушинга, синдром ортостатической тахикардии, синдром Рейно, пояснично-крестцовый радикулит, синдром хронической усталости (СХУ), фибромиалгия, рассеянный склероз (РС), мигрень, болезнь Мениера, заболевания щитовидной железы, неспецифический язвенный колит, боковой амиотрофический склероз, экзема, псориаз, инфекции мочевыводящих путей, все аутоиммунные болезни и расстройства, невралгия тройничного нерва, повреждение миелиновой оболочки нерва, фиброзные опухоли, раны.

Симптомы

Обязательно включите в свой рацион кориандр, если для вас характерен любой из следующих симптомов.

Потеря памяти, спутанность сознания, дезориентация в пространстве, спазмы, подергивания мышц, нечувствительность, покалывание, свисание стопы, тревожность, пищевые аллергии, боль в спине, боль в области шеи, боль в челюсти, головные боли, головокружение, застойная печень, увеличение веса, дефицит минералов, чувствительность к пищевым продуктам, отравление тяжелыми металлами, токсичность крови, нервозность, запор, воспаленная печень, воспалительные процессы, приступообразные ощущения жара, расстройства сна, боль в суставах, невралгия, звон или гудение в ушах.

Если вас легко выбить из колеи, если вас часто приводит в замешательство необходимость сделать жизненный выбор, если вы озадачены поведением близкого человека или сомневаетесь насчет своего предназначения – обратитесь за помощью к кориандру. Эта удивительная трава привнесет в вашу жизнь ясность и поможет четко увидеть, каким путем следовать, не отвлекаясь на посторонние раздражители.

Кориандр учит нас, что жизнь – это никогда не прекращающийся, бесконечный цикл очищения. Мы избавляемся от тяжелых металлов, отравляющих наше тело, – и точно так же мы призваны помочь своим близким избавиться от негативных эмоций. Если близкому человеку нужно выговориться, выслушайте его и окажите необходимую поддержку. В свою очередь, наши друзья и родные тоже поддержат нас в процессе столь необходимой эмоциональной детоксикации.

Советы

Чтобы помочь нашему телу избавиться от засоряющих его токсичных тяжелых металлов, кориандр должен быть свежим.

Часто кориандр используют лишь в качестве украшения для блюд. Однако если вы хотите достичь ощутимых результатов, включите его в свой ежедневный рацион как полноправный продукт питания. Из этого растения можно выжимать сок за компанию со свежими овощами, добавлять его в смузи, салат, суп, соус сальса и гуакамоле. Чем больше кориандра вы потребляете, тем более крепким здоровьем сможете в итоге похвастаться.

Загрузка...

Просмотров: 425
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Как шептать на воду? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Такой полезный йод Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно