Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Упражнения для укрепления мышц спины Поможем желчному пузырю и печени! Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Польза и вред пекинской капусты
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что есть на завтрак, чтобы укрепить иммунитет

Отличный способ избежать гриппа и простуды в зимний период – укрепление иммунитета путем правильного подбора продуктов на завтрак. Потребление пищи в первой половине дня обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией.

Несколько исследований обнаружили, что завтрак может быть эффективным способом профилактики гриппа и простуды. Люди, которые следят за первым приемом пищи, с меньшей вероятностью будут подвержены инфекции дыхательных путей, говорят исследователи.

Исследование было проведено на выборке из 100 студентов. Добровольцев попросили вести дневник питания и состояния здоровья. Было установлено, что участники, которые не следили за тем, что они ели на завтрак, заболели респираторными заболеваниями по меньшей мере один раз в течение 10-недельного исследования. По результатам исследований ученые составили рекомендуемое меню на завтрак для укрепления иммунитета.

1. Фруктовый салат.

Давно известно, что наиболее важным питательным веществом для иммунитета является витамин С, антиоксидант, присутствующий в цитрусовых и других фруктах. Апельсины, грейпфруты, папайя и дыня могут стать прекрасными ингредиентами для фруктового салата, который превращает завтрак в профилактическое средство против гриппа и простуды.

2. Яйца.

Витамин D синтезируется в организме под воздействием прямых солнечных лучей. Зимой, когда дни становятся короче, часто наблюдается дефицит витамина D. Иммунная система нуждается в этом витамине для борьбы с патогенами, поэтому в холодное время года необходимо увеличить его количество в организме с приемом пищи.

Яйца являются отличными источниками витамина D, ведь желток содержит около 37 МЕ витамина D, что составляет 6% от рекомендуемой дневной дозы.

3. Йогурт с зародышами пшеницы.

Зародыши пшеницы рекомендуется принимать в составе сбалансированного питания, поскольку они обладают множеством полезных свойств. К ним относится и высокий уровень содержания цинка, что может сократить проявление симптомов гриппа и простуды и ускорить выздоровление.

Только 28 граммов зародышей пшеницы обеспечивают приблизительно 3 мг цинка, около четверти рекомендуемой суточной дозы этого минерала. Йогурт же богат пробиотическими бактериями и белком.

4. Бутерброд с лососем.

Превосходный завтрак зимой – бутерброд с лососем, источником цинка, минерала, который помогает иммунной системе функционировать оптимально. Кроме того, такой завтрак богат белком, который помогает организму производить больше белых кровяных клеток (антитела), которые уничтожают любую внешнюю угрозу для здоровья.

5. Омлет с красным перцем.

Красный перец является менее известным источником витамина С, чем фрукты. Около 100 граммов красного перца дают 190 мг витамина С, что в два раза больше, чем в апельсинах!

Красный перец также богат витамином А, который помогает укрепить слизистые – первую линию обороны организма от микробов.

6. Мюсли с тыквенными семечками.

Микроэлементы, содержащиеся в мюсли, славятся полезными свойствами, но семена тыквы могут стать отличным дополнением к мюсли, ведь они содержат около 3 миллиграммов цинка на каждые 28 граммов, что составляет около 20% от суточной нормы. Порция мюсли с тыквенными семечками может быть дополнена йогуртом и овсянкой.

7. Зеленый чай.

Завтрак с горячим зеленым чаем предотвращает заложенность носа и помогает устранению мокроты в случае появления первых симптомов гриппа и простуды. Кроме того, зеленый чай обеспечивает значительное количество антиоксидантов, которые борются с вирусами.

8. Киви.

Киви содержит от 90 до 110 мг витамина С, что больше, чем в апельсинах. Киви также является важным источником калия, минерала, который укрепляет мышцы и защищает нервы. Флавоноиды и каротиноиды в киви помогают сохранить здоровой дыхательную систему. На завтрак киви можно есть отдельно или добавлять в йогурт.

9. Свекольный и апельсиновый сок.

Стакан смеси апельсинового и свекольного сока идеально подходит для укрепления иммунитета. Антиоксиданты, магний и фолиевая кислота из свеклы помогает нормальной работе мышечной и нервной систем.

10. Лебеда.

Лебеда является одним из самых богатых источников растительного белка в мире, предоставляя все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в мясе, рыбе или курице. Таким образом, лебеда способна помочь восстановлению тканей организма.

 


Просмотров: 1261
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как шептать на воду? Средства для заживления ран Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Польза от хозяйственного мыла Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях