Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Польза и вред пекинской капусты Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему ивосстанавливает организм Упражнения для укрепления мышц спины Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что делать при высоком пульсе

Если у вас высокий пульс – не паникуйте, успокойтесь, выпейте прохладной воды, полежите и перемерьте пульс минут через 15-20. Если пульс пришел к норме, это не опасно.

Если у вас высокий пульс и при этом возникают опасные симптомы – высокая температура, боли в животе или сердце, нарушение сознания и ориентации, головокружения или другие подобные, — необходимо немедленно вызвать скорую помощь и до ее приезда оставаться в постели. До приезда врачей не стоит принимать никаких лекарств, можно пить воду без газа и добавок.

Если вы не знаете причины повышения пульса, стоит принять 30 капель раствора валерианы, пустырника, корвалола или валокордина, полежать и успокоиться. Можно положить под язык валидол, открыть окно, подышать свежим воздухом. Если у вас есть тонометр, измерьте давление, возможно, причина в его повышении.

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ТАХИКАРДИИ

До приезда скорой помощи при высоком пульсе и плохом самочувствии стоит глубоко вдохнуть, немного натужиться на выдохе, покашлять.

Можно надавить на глазные яблоки, сильно сдавить ямку в области левой руки в месте перехода кисти, подержать это место зажатым около минуты.

Можно помассировать боковую поверхность шеи, в области сонных артерий.

Если в доме есть лекарства, можно принять анаприлин под язык в дозировке 20 мг, можно принять кордарон.

При повышении давления стоит принять ваш привычный препарат и строго следить за давлением.

И конечно же обратиться к врачу. 


Просмотров: 916
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Иван-чай - сбор и заготовка Денежное дерево рецепты для здоровья Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как шептать на воду? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака