Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Яичная скорлупа — уникальный целитель 9 способов применения перекиси водорода в самых необычных целях Орехово-злаковое печенье (без выпечки) Продукты дающие ощущение сытости
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Что делать, если вы готовы "взорваться"?

"Все болезни от нервов" - как ни странно, наука это подтверждает. Практически все известные современной медицине болезни спровоцированы депрессивными состояниями, подавленным гневом, чувством отчаяния и беспомощности.

"Не нервничайте, только не нервничайте!" – говорят вас всюду. Легко сказать - не нервничай! Разве можно не реагировать на то, что происходит вокруг? На падение рубля, повышение цен, опасность остаться без работы? Но все дело в том, что только внутреннее спокойствие позволяет нам эффективно решать встающие перед нами задачи, выбирать путь наименьшего сопротивления или выживать в трудные периоды жизни. Как его достичь?

За советом обратимся к психологу Карине Курановой: "При оценке событий, происходящих в вашей жизни, обязательно учитывайте внутренние факторы. Многие психологические трудности и проблемы со здоровьем можно было бы избежать, если бы мы не обвиняли кого угодно - социальную систему, государство, врачей, учителей, соседку со второго этажа, а умели видеть свою роль и свою ответственность в каждой ситуации, в которой оказываемся".

"Позиция жертвы крайне опасна для физического и психического здоровья, поскольку человек, выбирающий такую позицию, любые жизненные события будет трактовать как подтверждающие безвыходность и беспомощность. Такое негативное отношение словно яд, отравляющий душу и тело. Вместо этого учитесь задавать вопросы - какова моя роль в этой ситуации, что я могу сделать, чтобы улучшить ее, пусть даже чуть-чуть, как я могу позаботиться о себе, чтобы минимизировать последствия этого пагубного события".

Если внутренних запасов все же не хватает, обратимся к арсеналу народной медицины - не только русской, но средиземноморской и даже индийской.

✔ Бергамот. Эфирное масло бергамота обладает стимулирующими свойствами и применяется в стрессовых ситуациях, когда нужно активизировать жизненные силы и поднять настроение. Его можно использовать для холодных ингаляции (5 капель масла бергамота на аромакурильницу) или добавить в масло для массажа ( 5 капель масла бергамота на 30 мл основы - оливкового, кунжутного или миндального масла). Ежедневный массаж, который можно делать самостоятельно, укрепляет нервную систему.

✔ Чабрец. Чаем из чабреца лечили нервы еще древние греки. Чайную ложку сухой травки залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе 20-30 минут. Пейте такой чай ежедневно, он повышает жизненные силы и останавливает воспалительные процессы в организме.

✔ Лаванда. При нервном истощении рекомендуется обратить внимание на прекрасное растение, которое весной одевает в лиловый туман холмы Крыма и Прованса. Чайную ложку сухих цветков лаванды залейте стаканом крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-10 минут. Настой помогает избавиться от бессонницы.

✔ Кардамон и мед. Зернышки из трех-четырех высушенных плодов кардамона растолочь, смешать с чайной ложкой меда и съесть в любое время.  


Просмотров: 721
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Хруст в коленях и его последствия Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Иван-чай - сбор и заготовка Солим капусту на зиму