Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Что лечит масло амаранта 7 шагов к здоровой гормональной системе Простой китайский способ лечения всех болезней Что происходит с вашими гормонами при периодическом голодании
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Чистка зубов ультразвуком: показания

Ультразвуковая чистка - это процедура удаления отложений без повреждения эмали. При помощи специальной насадки производится удаление отложений, расположенных не только над десной, но и внутри неё. Самостоятельно справиться с такими отложениями в домашних условиях пациент не сможет.

Показания

Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную гигиену ротовой полости и зубов перед началом лечебных или восстановительных процедур. В качестве самостоятельной процедуры её необходимо проводить не менее одного раза в год.

Кроме того, чистка зубов ультразвуком показана в таких случаях:

  • при нерегулярной чистке дома;
  • применении лекарственных средств, которые привели к изменению естественного цвета эмали;
  • систематическом употреблении продуктов и напитков, содержащих красители.

Ультразвуковая профилактика необходима всем взрослым людям без исключения, но есть категории, которым её следует проводить в первую очередь:

  • пациенты, которые готовятся к лечению кариеса, установке имплантов, протезов, брекетов и отбеливанию;
  • люди с имплантами и коронками;
  • пациенты, которым сняли брекеты;
  • больные гингивитом и пародонтитом.

Этапы

Во время манипуляции с поверхности зуба снимается "камень" при помощи специального стержня, который воздействует ультразвуковой вибрацией. Зубной камень по своему составу является очень твёрдой материей и не поддаётся другим механическим воздействиям, а химические способы удаления могут нанести вред эмали. Посредством специально подобранной частоты и амплитуды колебаний совершается воздействие на границу, которая разделяет "камень" и ткань зуба.

Этапы полировки:

  1. Чистка при помощи скалера. На этой стадии ультразвуком удаляется 95% зубного камня и 50% налёта от чая, кофе и сигарет;
  2. Окончательная чистка и полировка. Аэрозольная струя под высоким давлением удаляет с эмали налёт, мягкие отложения и пятна с одновременным полированием. После этого зубы становятся гладкими, а образование камня замедляется;
  3. На завершающем этапе производится полировка щётками и пастами. Профессиональные средства аккуратно и мягко полируют зубы, не перегревая их и возвращают им натуральный цвет и блеск.

Вывод

Для того чтобы сохранить здоровую улыбку и ее привлекательный цвет, необходимо правильно и регулярно за ними ухаживать. Ультразвуковое очищение абсолютно безболезненно, не повреждает эмаль и не травмирует десна. С его помощью удаляется мягкий налёт, зубной камень и пигментация не только с поверхности зубов, но и искусственных конструкций: коронок, имплантов, виниров. Процедура помогает своевременно предупредить появление и прогрессирование кариеса, устранить неприятный запах изо рта, предотвратить воспалительные процессы в деснах и расшатывание зубов.

Загрузка...

Просмотров: 296
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Выращиваем банан дома! Потрясающий рецепт для снижения высокого давления