Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как вылечить косточку на ноге Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Как снять стресс Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Четыре рецепта омоложения кожи лица

Рецепт первый (овсяные хлопья).

Тщательно смешайте в стеклянной ёмкости свежие сливки и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья, после чего нанесите готовую массу на кожу лица на двадцать минут. Смывают остатки средства при помощи тёплой воды и косметических ватных дисков.

Рецепт второй (петрушка).

Для того чтобы омолодить кожу шеи Вам необходимо приготовить средство по следующему рецепту. Залейте кипящим молоком молодую зелень петрушки, а затем дайте средству настояться пять минут, процедите его и используйте готовую жидкость для приготовления тёплого компресса на шею. Для этого достаточно увлажнить настоем равномерно махровое полотенце и обернуть его вокруг шеи. Продолжительность одной процедуры: двадцать – тридцать минут. Для усиления омолаживающего эффекта средства по окончании процедуры рекомендуется увлажнить кожу питательным кремом.

Рецепт третий (омолаживающий сбор трав).

Необходимо измельчить и смешать по одной чайной ложечке таких трав: цветы липы и аптечной ромашки, трава зверобоя и листья шалфея лекарственного. Теперь добавьте в получившуюся смесь немного кипящей очищенной воды так, чтобы у Вас получилась густая масса. Затем следует нанести маску на кожу лица (перед этим рекомендуется распарить кожу, положа на неё на пять минут, горячее полотенце) на двадцать минут, после чего умыться тёплой водой или слабым настоем зелёного чая.

Рецепт четвёртый (тимьян).

Чтобы подтянуть кожу шеи и лица Вам нужно воспользоваться этим народным средством. Залейте двумя стаканами кипятка смесь из измельчённых шишек хмеля, цветков мальвы и ползучего тимьяна (по одной большой ложке каждого из перечисленных растений). Теперь поставьте настой на слабый огонь и около десяти минут распаривайте лицо и шею (будьте предельно осторожны!). По завершении процедуры следует умыть лицо тёплой водой с отваром ромашки и смазать кожу подходящим для Вас питательным кремом.

Рецепт пятый (лосьон из белого вина).

Для приготовления омолаживающего кожу шеи и лица лосьона залейте одним стаканом сухого белого вина одну большую ложку цветков лекарственной ромашки, а затем поставьте смесь в тёплое место (обязательно закройте её крышкой!) на две недели. Протирайте готовым лосьоном кожу дважды в день, после чего увлажняйте кожу кремом.

 


Просмотров: 1116
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Средства для заживления ран Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Солим капусту на зиму Интересные факты о яичной скорлупе Хруст в коленях и его последствия