Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Простуда: лечение природными средствами Лучшие растительные адаптогены Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне Как одуванчик активизирует печень
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Черный чай и его преимущества

Самый популярный чай в России — черный. Его любят за согревающий и тонизирующий эффект, яркий вкус и возможность дополнить процесс разными вкусностями. В зависимости от сорта и страны производства он может иметь разные вкусовые оттенки. Кто-то любит терпкость, другим нравится земляные оттенки в аромате, третьи отдают предпочтение крепости напитки и бодрящему эффекту. 

Эффект и польза

Чаще всего его пьют утром и в обед. Напиток возвращает работоспособность, снимает стресс и усталость. Бодрящий эффект от черного чая более мягкий и долгий, чем от кофе. Такое чаепитие не грозит скачками артериального давления. Вечером напиток для чаепития лучше выбрать менее бодрящий, например, травяной настой, чтобы избежать бессонницы. Настой черного чая помогает бороться с токсинами, повышает иммунитет, утоляет чувство жажды. Напиток часто пьют во время головной боли, стараясь облегчить неприятные ощущения. Несмотря на то, что черный чай производят во многих странах, советуем обратить внимание на китайский продукт. 

По-китайски

Черный чай — европейское название напитка, который получается от заваривания максимально окислившихся чайных листьев, или полной ферментации. Цвет настоя — бурый или светло-коричневый. По этой причине китайцы такой напиток называют красным. Самый популярный сорт в Китае — Лапсан Сушонг. Листья для получения сырья собирают в провинции Фуцзянь, если говорить конкретнее — на склонах горы Чжень Шань. Он имеет хвойно-дымчатый аромат, получаемый из-за особой технологии производства. Среди высокопоставленных поклонников китайского красного чая Лапсан Сушонг — парламент Великобритании. Уинстон Черчилль любит этот напиток за аромат, который по его мнению был похож на запах сигар. 

Юннаньский — китайский черный чай, который делают в провинции Юннань. Высококачественные сорта отличаются крепостью и земляным вкусом. Готовый напиток имеет темно-коричневый цвет настоя. 

Следует отметить еще один китайский вариант. Кимуны — сырье, которое часто добавляют в купаж. В чистом виде такой чай практически не встречается. 

Если вы решите попробовать настоящий китайский черный чай, лучше его выбрать в проверенных интернет-магазинах. Там вы сможете найти качественный продукт по хорошей цене. В обычных магазинах покупать напиток не стоит. Есть большая вероятность того, что вам продадут продукт низкого качества или подделку.

Загрузка...

Просмотров: 91
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Интересные факты о яичной скорлупе Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Сосновые палочки для чистки зубов Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах