Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Секреты заготовки калины Целебные средства от усталости Замена молочным продуктам. Откуда брать кальций? Полезные свойства кураги
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чёрная чудо-ягода

Ягоды черноплодной рябины своим вкусом могут порадовать хоть и не всякого, но благодаря целебным свойствам помогут в лечении и профилактике многих заболеваний.

В черноплодной рябине содержатся: витамин С, витамин В1, витамин Е, витамин РР, витамин Р, каротин, марганец, йод, магний, железо, бор, медь, а также органические кислоты и сахара.

* Общеукрепляющий отвар.

1 ст. ложку (2 ст. ложки свежих) сухих ягод черноплодной рябины залить стаканом кипятка, поставить на слабый огонь и держать на нем 10 мин. Дать остыть в течении 20 мин.Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Не стоит заготавливать отвар впрок, готовьте непосредственно перед употреблением.

* Гипертоническая болезнь.

- Смешать свежий сок черноплодной рябины 50 мл. со 1 ст. ложкой меда. Выпивать данное количество смеси за 30 мин. до еды трижды в день в течении 30-45 дней.

- Можно принимать сок по такой же схеме, но без меда, или же съедать по100 г свежих ягод черноплодной рябины 3 раза в день.

* Для профилактики атеросклероза и укрепления сосудистой стенки.

Смешать сухие ягоды рябины в равных частях с ягодами шиповника. Поместить смесь в термос и залить кипятком из расчета: стакан кипятка на 1 ст. ложку смеси. Дать настояться в течении часа и пить как чай 2-3 раза в день.

* При анемии, слабом иммунитете и истощении нервной системы.

- Если вы недавно переболели тяжелым заболеванием, чувствует общую слабость, или же анализы выявили недостаток гемоглобина, принимайте ежедневно по 1 стакану пюре из смеси ягод черноплодной рябины и черной смородины 1:1. Если пюре кажется вам не сладким, то можете добавить в него мед или сахар по вкусу.

- Также можете съедать 2-3 раза в день по 250 г. смеси из ягод черноплодной рябины и черной смородины, добавив на выбор стакан отвара шиповника или витамина С.

* При заболеваниях щитовидной железы.

Свежие плоды протереть с сахаром (на 1 кг. ягод – 2 кг. сахара) и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. 

Просмотров: 839
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Плоское место: как правильно качать пресс Дёготь березовый Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака