Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

11 советов, как избежать появления камней в почках Свекольный сок и его волшебные свойства для организма Лучшие виды травяного чая: из чего лучше выбирать? Чем опасно постоянное ношение контактных линз?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Черная чудо-ягода

Ягоды черноплодной рябины своим вкусом могут порадовать хоть и не всякого, но благодаря целебным свойствам помогут в лечении и профилактике многих заболеваний.

В черноплодной рябине содержатся: витамин С, витамин В1, витамин Е, витамин РР, витамин Р, каротин, марганец, йод, магний, железо, бор, медь, а также органические кислоты и сахара.

* Общеукрепляющий отвар.

1 ст. ложку (2 ст. ложки свежих) сухих ягод черноплодной рябины залить стаканом кипятка, поставить на слабый огонь и держать на нем 10 мин. Дать остыть в течении 20 мин.Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Не стоит заготавливать отвар впрок, готовьте непосредственно перед употреблением.

* Гипертоническая болезнь.

- Смешать свежий сок черноплодной рябины 50 мл со 1 ст. ложкой меда. Выпивать данное количество смеси за 30 мин. до еды трижды в день в течении 30-45 дней.

- Можно принимать сок по такой же схеме, но без меда, или же съедать по100 г свежих ягод черноплодной рябины 3 раза в день.

* Для профилактики атеросклероза и укрепления сосудистой стенки.

Смешать сухие ягоды рябины в равных частях с ягодами шиповника. Поместить смесь в термос и залить кипятком из расчета: стакан кипятка на 1 ст. ложку смеси. Дать настояться в течении часа и пить как чай 2-3 раза в день.

* При анемии, слабом иммунитете и истощении нервной системы.

- Если вы недавно переболели тяжелым заболеванием, чувствует общую слабость, или же анализы выявили недостаток гемоглобина, принимайте ежедневно по 1 стакану пюре из смеси ягод черноплодной рябины и черной смородины 1:1. Если пюре кажется вам не сладким, то можете добавить в него мед или сахар по вкусу.

- Также можете съедать 2-3 раза в день по 250 г смеси из ягод черноплодной рябины и черной смородины, добавив на выбор стакан отвара шиповника или витамина С.

* При заболеваниях щитовидной железы.

Свежие плоды протереть с сахаром (на 1 кг ягод –2 кг сахара) и принимать по 1 ч. ложке 3 раза вдень за полчаса до еды.

Загрузка...

Просмотров: 2158
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Сосновые палочки для чистки зубов 12 способов использование чеснока Жировик (липома) лечение народными средствами Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Вкусное лечение инжиром Знаки судьбы - родинки