Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Чем полезно растение алоэ?

Алоэ – уникальное растение, биологическая активность которого уже давно и неоднократно проверена. Благодаря своим целебным свойствам оно используется в медицине, а также в косметологии. Алоэ абсолютно безопасен и его можно применять даже для лечения людей с реактивной кожей, и подверженных всевозможным аллергическим реакциям.

Косметологами особо ценится наличие полисахаридов из-за их высоких увлажняющих свойств. Они образуют на поверхности кожи мембрану, которая притягивает молекулы воды и одновременно не позволяет испаряться уже имеющейся влаге.

Косметика с алоэ

Свойства алоэ

Основное и важнейшее качество экстракта алоэ — увлажнение кожи, благодаря чему она может дышать. А вещества с антиоксидантным действием, содержащиеся в экстракте, предотвращают различные воспаления и заживляют раны. Ведь недаром алоэ — одно из лучших и эффективных средств лечения ожогов.

Также алоэ обладает антивозрастным действием, исключая снижение синтеза эластина и коллагена, вызванное пагубным воздействием внешней среды. А гликопротеины растения уменьшают болевые ощущения, останавливают воспалительный процесс и повышают способность кожи к регенерации, отлично заживляя порезы и ранки и не оставляя при этом никаких шрамов.

Область применения алоэ

В косметологии широкое применение алоэ обусловлено массой его преимуществ и обширным спектром действия:

  • Восстановление кожи после ожогов от прямых солнечных лучей.
  • Благоприятное воздействие на гиперчувствительную и подверженную аллергическим реакциям кожу.
  • Увлажняющий эффект.
  • Профилактика старения.
  • Восстановление кожи после различных косметологических процедур.

Алоэ как косметическое средство для лица

Сок алоэ может содержаться в объеме, равном примерно 1-10% в формулах для ухода, и до 90% в средствах, предназначенных для обработки лечения ран. Алоэ входит в состав практически всех косметических средств, за исключением кремов и сывороток для осветления кожи и разглаживания глубоких морщин.

Благодаря тому, что экстракт алоэ считается гипоаллергенным веществом, он активно используется в различных средствах для ухода. К ним относятся:

  • гель для умывания;
  • маска и увлажняющий крем для лица;
  • лосьон или тоник;
  • крем для тела.

Для человеческого организма сок алоэ воспринимается как приятный и безопасный компонент за счет содержания в нем некоторых веществ, родственных коже человека. Сок растения содержит свыше 200 ингредиентов — минералы, витамины, ферменты, аминокислоты и множество других.

Загрузка...

Просмотров: 244
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Желатин от морщин Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 6 лекарственных трав для очищения крови Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Вкусное лечение инжиром Избавляемся от носогубок (носогубные складки)