Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чайные травы и листья деревьев Чистящее средство без вредной химии 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Золотое молоко – напиток здоровья и долголетия!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чем полезны помидоры

Подсчитано, что каждый человек употребляет в год около 30 кг томатов, из них половина приходится на свежие плоды, вторая - на переработанные.

В помидорах содержится большое количество питательных компонентов, благотворно влияющих на обмен веществ. Эти плоды богаты сахарами, органическими кислотами (лимонной, яблочной, щавелевой, янтарной, винной и другими), витаминами (группы А, В, С), каротином и многими другими весьма полезными веществами.

По содержанию аскорбиновой кислоты томат приближается к цитрусовым - лимону, апельсину, мандарину. В одном стакане свежего томатного сока содержится половинная суточная доза витамина С и каротина (более того, по содержанию каротина помидор уступает лишь моркови).

Американские онкологи нашли в помидоре вещество ликопен, которое обладает антиканцерогенными свойствами. Свежие помидоры и томатный сок рекомендуют при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности ЖКТ.

Анемия, авитаминоз, атеросклероз. Употреблять в пищу по 200-300 гр спелых помидоров в виде свежих салатов или пить свежий (не подвергшийся тепловой обработке) сок по 150-200 мл 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

Свежие томаты лучше употреблять с растительным маслом. Они полезны также при глаукоме, нарушении обмена веществ, пониженной кислотности желудочного сока, бессоннице, повышенной возбудимости, ишемической болезни сердца, мерцательной аритмии и тахикардии, гипертонии.

Варикоз. Прикладывать на вздувшиеся вены кашицу из свежих помидоров. Снимать, когда защиплет, смазывать это место сметаной, в направлении от стопы вверх.

Гнойные раны. Их лечат кашицей из растертых плодов. Так же справляются с сыпью, фурункулами, экземами, пролежнями, рожистыми воспалениями. Накладывать свежую мякоть следует 2-3 раза в день. Лечебный эффект обеспечивают сера и органические кислоты помидора.

Тромбоз. Благодаря содержанию лимонной кислотыоматы предотвращают образование тромбов. Речь идет о свежих, не подвергшихся нагреванию плодах.

При лишнем весе. Следует пить смесь соков - томатный, яблочный, тыквенный и лимонный в соотношении 2:4:2:1.

Чесотка. Маслом, в котором жарились свежие спелые помидоры ( на 2 части помидоров 1 часть масла) смазывают пораженные места 1-2 раза в день.

Камни в желчном пузыре и почках. Они растворяются при употреблении свежих помидоров натощак.

Томатная кашка от гипертонии. Возьмите 2 спелых помидора средней величины, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Затем деревянной толкушкой перемните эти кусочки, чтобы получилась томатная кашка. Готовую кашку подсластите, добавив 1 ст л сахара, перемешайте. Каждое утро на голодный желудок вы должны съедать сладкое томатное пюре. Затем полчаса ничего не кушать. Лечитесь так 2 недели, затем сделайте перерыв.
 

Просмотров: 838
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Заговоры на булавки Иван-чай - сбор и заготовка Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Знаки судьбы - родинки Чудо-мазь