Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народные средства для лечения аллергического насморка Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Как делать массаж лица в домашних условиях Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чем полезны помидоры!

Самая большая польза в помидоре находится в семенах томата, и в веществе, обволакивающих эти семена.. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями просто необходимо ежедневно принимать в пищу помидоры целиком – семена и обволакивающее их вещество препятствует тромбозу, разжижая кровь и не давая ей свертываться.

Полагая, что кожица томатов не переваривается в организме, многие предпочитают ее очищать перед употреблением. Но как раз такая кожица только помогает организму, стимулируя весь желудочно-кишечный тракт. Соответственно, люди, страдающие запорами, если будут регулярно питаться целым помидором с кожицей, скоро совершено забудут о своем недуге.

Антиоксидант ликопин, содержащийся в томате, очень важен и полезен организму, потому как он является отличной профилактикой от онкологических заболеваний и препятствует образованию опухолей. Ликопин из томатов лучше усваивается, когда помидоры проходят термическую обработку, поэтому томатный сок так же положительно влияет на наш организм. И даже кетчуп считается полезным соусом, если он изготовлен из натуральной томатной пасты. Чтобы проверить, что производители кетчупа не обманывают, рекламируя натуральный состав кетчупа, можно капнуть в соус пару капель йода. Если йод приобретает синий цвет, то кетчуп не натуральный и содержит крахмал, а значит доверять такому производителю кетчупа не стоит.

Помидорная диета:

Нельзя не вспомнить о людях, сидящих на диетах. Несущественное количество углеводов, содержащихся в помидорах, не позволяет скапливать жир , зато большое количество витаминов (в том числе витамина С – не меньше, чем в апельсине), и полезных веществ, приносит огромную пользу для организма.

Использование помидор в косметологии:

Так же помидоры широко используются в косметологии. Людям с проблемной, жирной кожей и плохим цветом лица очень полезны будут маски из томатов. Даже просто, разрезав помидор на две части, и приложив обе половинки на кожу, где имеются угри и прыщики, можно очистить кожу за короткое время. Так же полезны маски из помидор в сочетании с молоком, овсянкой, лимоном. Но для каждого типа кожи существует свой, особый рецепт.

Маска из помидора для нормальной кожи :

Смешайте 1 чайную ложку меда, половину палочки дрожжей и свежий томатный сок, чтобы получилась мягкая масса. Поставьте ее в теплое место. После увеличения массы в объеме примерно в 2 раза, можно наносить ее на лицо. Действие маски 30 минут. Когда маска подсохнет, рекомендуется смочить кожу дополнительно томатным соком, а потом умыться.

Тонизирующая маска из помидора для любого типа кожи :

Помидорную кашицу, 1 чайную ложку растительного масла, 2 столовые ложки творога (для жирной и комбинированной кожи берите обезжиренный творог) разотрите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку молока. Наложите смесь на лицо на 20 минут. Умойтесь теплой водой.

Тонизирующая маска из помидора для сухой, нормальной и зрелой кожи:

Разведите овсяную муку (1 столовую ложку) молоком до состояния кашицы. Добавьте желток, по 1 чайной ложке меда, растительного масла и томатного сока, ¼ чайной ложки соли. Нанесите на очищенную (лучше — распаренную) кожу на 20 минут. Удалите ватным диском, смоченным теплой водой.

Очищающая маска из помидора для любого типа кожи:

Сок от одного томата смешайте с половинкой желтка (для жирной и комбинированной кожи желток замените белком) и овсяной мукой до однородной массы. Наложите маску на 20 минут. Смывайте теплой, после ополосните лицо холодной водой.

Увлажняющая маска из помидора для сухой, обезвоженной кожи:

Нанесите на кожу лица помидорную кашицу на 20 минут. После ополосните лицо прохладной водой. Для большей эффективности, необходимо предварительно сделайте контрастный компресс для кожи из мяты перечной.

Мятный отвар: 1 столовая ложка мяты на стакан кипятка, кипятить 10 минут, остудить и процедить.

Компресс: сложенное в 2 слоя и смоченное в подогретом мятном отваре, махровое полотенце держать на лице 3-5 минут, в холодном – 5-10 минут; чередовать несколько раз.

Маска из помидора для чувствительной кожи:

В кашицу от одного помидора добавьте несколько капелек лимонного сока, 2 столовые ложки пшеничной муки. Нанесите на кожу на 30 минут. После умойтесь теплой водой.

Помидоры содержат клетчатку, железо, йод, калий, натрий, магний, цинк. Помидоры также богаты бетакаротином, содержат витаминами А, С и Е, группы В, К, РР. Людям, находящимся на программе снижения веса, можно и нужно включать в свой рацион помидоры, если нет аллергии и противопоказаний.

 


Просмотров: 1339
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Живые каши — без варки! 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Дёготь березовый Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!