Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Здоровая печень здоровый организм Густая кровь. Рецепты для разжижения крови Польза и вред базилика Тренировка быстро подтягивающая тело
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чем полезна мята? Применение мяты в лечебных целях

Мяту и мелиссу, которую часто называют лимонной мятой можно легко выращивать даже на подоконнике. Это очень неприхотливое растение, которое, между тем, может принести огромную пользу. Применение мяты в лечебных целях очень широко она обладает и антисептическими свойствами, и помогает бороться с такими заболеваниями, как простуда и невралгия. Она лечит болезни печени и желудка.

Использовать мяту можно разными способами – есть сырой до 60 грамм за один прием или накладывать в качестве компресса. Если мяту наложить через лоскут холщевой ткани к ожогу, то это принесет облегчение.

Полезно пить отвар из мяты или мелиссы. Готовят его так: в термос заливают стакан кипятка и добавляют туда столовую ложку зелени растения. Напиток должен настояться в течение часа, потом его можно принимать по одной столовой ложке 5-6 раз в сутки. Это средство благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

Весьма полезна мятная настойка, когда мяту заливают водкой так, чтобы жидкость полностью покрыла зелень и дают настояться под крышкой в стеклянном сосуде в течение недели. Затем жидкость процеживают и снова добавляют мяту. Цикл нужно повторить 7-10 раз. Полученная настойка снимает боли желудка, почечные колики, лечит даже язву желудка. Только принимать ее нужно в умеренных дозах по 12 капель на четверть стакана воды


Просмотров: 1065
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как вырастить чайный гриб с нуля... Плоское место: как правильно качать пресс 12 полезных свойств пищевой соды Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!