Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства масла чайного дерева Полезные свойства пшена для организма человека Грипп и ОРВИ. Чем они различаются и как их избежать? Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чем полезен мед с научной точки зрения

Наверное, многие из вас знают о пользе этого удивительного продукта. Целебные свойства меда были хорошо известны на протяжении столетий, но только в наши дни использование меда как народного средства лечения получило научное подтверждение. На сегодняшний день учеными всего мира подтверждены лечебные свойства меда.

Добыча меда широко развита во многих государствах. Он вырабатывается пчелами из цветочного нектара. На вкус мед слаще обычного сахара и имеет характерный аромат. Содержащийся в меде сахар не оказывает побочных действий на диабетиков, если применять его умеренно. Необходимо, однако, учитывать, что в натуральном меде может содержаться бездействующая микроспора бактерии Clostridium botulinum (возбудитель ботулизма), которая может представлять опасность для младенцев, так как их пищеварительный сок еще не содержит кислоты. В некоторых случаях мед может быть токсичным и для взрослых, но случается это крайне редко.

Но поговорим все же о пользе данного продукта. Знаете ли вы, что, выпивая каждое утро напиток из меда в смеси с яблочным уксусом, разведенных в стакане горячей воды, вы получите заряд энергии, который не смогут обеспечить утренний чай или кофе? А прием смеси меда с корицей может помочь в лечении множества болезней. Этот способ пришел к нам из древней Индии и в настоящее время признан, как эффективное средство в борьбе с некоторыми проблемами здоровья.

*Применение при артритах. Пасту, приготовленную из одной части меда, двух частей теплой воды с добавлением чайной ложки порошка корицы, накладывают на больной сустав и втирают легкими массажными движениями. Это уменьшает боль в суставе на минуту – две. Считается, что чашка горячей воды с двумя ложками меда и одной ложкой корицы, принимаемая регулярно утром и вечером, поможет излечить артрит.

*Несвежее дыхание. Полоскание рта смесью из чайной ложки меда с добавлением корицы, разведенных в горячей воде, позволит сохранить дыхание свежим в течение дня.

*Острый и хронический цистит. Для уничтожения микробов, вызывающих воспаление мочевого пузыря, принимайте микстуру, приготовленную из двух столовых ложек корицы и одной чайной ложки меда, разведенных в чуть теплой воде.

*Рак. Исследования показали, что развитие злокачественных опухолей желудка и костей можно приостановить, если принимать смесь из одной столовой ложки меда и одной чайной ложки корицы 3 раза в день в течение 3 месяцев.

*Уровень холестерина. Для сокращения уровня холестерина в крови на 10% за 2 часа выпейте чашку чая с 2 столовыми ложками меда и 3 чайными ложками корицы. Для поддержания эффекта принимайте смесь 3 раза в день.

*Симптомы простуды. Для облегчения симптомов простуды и устранения заложенности носа 1 столовую ложку чуть теплого меда смешайте с ¼ чайной ложки корицы и принимайте ежедневно в течение 3 дней.

*Потеря волос. Приготовьте пасту из горячего оливкового масла, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки корицы, вотрите ее в кожу головы, оставьте на 15 минут, затем смойте.

*Болезни сердца. Рекомендуется пасту из меда с корицей намазывать на хлеб вместо джема. Регулярное применение поможет снизить уровень холестерина в крови и предотвратить инфаркт. Людям, уже перенесшим инфаркт, данный совет поможет предотвратить повторный приступ. Есть данные, что этот метод помог многим пожилым людям, страдающим заболеваниями сосудов и сердца.

*Иммунная система. Ученые выяснили, что мед богат витаминами и железом, поэтому ежедневное потребление меда с корицей укрепляет иммунную систему организма и защищает от воздействия микробов и вирусов. Постоянное употребление стимулирует выработку лимфоцитов – защитных кровяных клеток.

*Расстройство пищеварения. Две столовые ложки меда со щепоткой корицы, принятые перед едой, устраняют повышенную кислотность и помогают пищеварению.

*Бесплодие. Для лечения мужского бессилия рекомендуется принимать 2 столовые ложки меда перед сном. В Китае, Японии и других странах дальнего Востока на протяжении столетий женщины, которые не могли забеременеть, принимали порошок корицы для укрепления стенок матки. Щепотку корицы добавить в ½ чайную ложку меда и эту смесь втереть в десны. Повторять в течение дня через равные промежутки времени. Таким образом, полезные вещества быстрее всасываются в кровь и лучше усваиваются организмом. Этот способ также может помочь при женском бесплодии.

*Грипп. Испанскими учеными было доказано, что ингредиенты, содержащиеся в меде, способны побеждать вирус гриппа.

*Долголетие. Приготовьте чай с 4 ложками меда, 1 ложкой корицы на 3 чашки воды. Принимайте по ¼ чашки 3-4 раза в день ежедневно – это замедлит старение, сохранит упругость кожи и увеличит продолжительность жизни.

*Прыщи. Приготовьте пасту из 3 столовых ложек меда и 1 чайной ложки корицы и сделайте компресс на пораженный участок кожи перед отходом ко сну. Смойте смесь утром.

Инфекции кожи. Мед и корица, смешанные в равных частях, помогают при экземе, стригущем лишае и других видах кожных инфекций.

*Зубная боль. Пасту из 1 чайной ложки корицы и 5 чайных ложек меда следует наносить на больной зуб 3 раза в день – это успокоит боль.

*Боли в животе. Мед с корицей помогают облегчить боли в животе, а также эффективны при лечении язвы желудка. Исследования, проведенные в Индии и Японии, доказали, что смесь меда с корицей также помогает при повышенном газообразовании.

*Избыточный вес. Рекомендуется каждое утро за полчаса до еды выпивать стакан горячей воды с добавлением меда и корицы и то же самое — на ночь. Регулярное выполнение этого правила способствует уменьшению веса даже у очень тучных людей. Этот напиток препятствует накапливанию жира организмом.

Следует помнить, что вышеперечисленные методы не являются методами традиционной медицины и не могут быть единственными при лечении тех или иных болезней, зато могут использоваться как дополнение к основному лечению. И даже в случае с таким дружелюбным и полезным средством перед его употреблением рекомендуется обратиться к врачу, ведь известны случаи, когда у пациентов обнаруживалась индивидуальная непереносимость компонентов меда.

 


Просмотров: 1037
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Живые каши — без варки! Зачем протирать лицо лимоном? Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток