Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Польза алоэ вера для здоровья: 5 интересных свойств Кора осины при сахарном диабете Кора осины при сахарном диабете Лечебная сила этих семечек способна вас удивить
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Чем отличается королевская герань

Отметим, что королевская герань или Regal Pelargonium относится к семейству гераниевых. Эта красавица довольна капризна и требует к себе особого внимания. Чтобы она радовала своим цветением длительное время, нужно знать, как правильно за ней ухаживать.

Чем королевская герань отличается от других видов?

В мире насчитывается более 400 видов этого растения. Королевская герань оправдывает своё название, отличаясь яркими крупными соцветиями, которые притягивают взгляд своей красотой. Цветы у неё бывают разнообразной окраски: белые, розовые, бордовые, фиолетовые и даже почти чёрные. У некоторых сортов лепестки махровые с волнистыми краями.

Листья имеют плотную структуру, шершавую поверхность и зазубренные края. В отличие от других видов герани её соцветия не возвышаются над кустом, а находятся вровень с зелёной массой. Это объясняется тем, что стебель у цветка короткий. Так же отличает королевскую герань от обычной слабо выраженный аромат.

Если обычная пеларгония цветёт с весны до осени, то королевская — с весны до середины лета.

Особенности содержания и ухода

  • Этот цветок любит тепло и свет, ведь родиной его является Южная Америка. Поэтому лучшее место для него — подоконник. Оптимальная температура для растения — 22-27 градусов. В более жаркие дни пеларгонию необходимо притенять, чтобы она не получила ожоги.
  • Поливать растение нужно два раза в неделю, утром до десяти утра или вечером после шести. В жаркие дни полив увеличивается. Но заливать цветок нельзя, иначе корни начнут загнивать.
  • Как ни странно это звучит, но большой горшок для королевской герани не нужен. Она любит тесноту. Пересаживать растение в горшок большего диаметра нужно только тогда, когда уже корни полезут наверх.
  • Этот цветок не любит сквозняки.
  • Ранней весной требуется внести азотосодержащее удобрение для развития зелёной части растения, а через пару месяцев цветку необходим калий, который способствует пышному цветению.
  • Обрезку делают два раза в год: осенью после цветения растения и весной для правильного формирования куста. Обрезанные побеги можно использовать для получения нового растения.

Каким болезням подвержен цветок?

Наиболее распространённое заболевание для него — это так называемая «чёрная ножка». При этой напасти у цветка начинается загнивание ствола. Причина — излишний полив или низкая температура. Лечения от этого заболевания не существует, поэтому скорее всего растение погибнет. Можно только обрезать верхние черенки и пересадить их. Грунт необходимо выбросить, так как он тоже оказывается заражённым.

Враги королевской герани — клещ, тля и белокрылка. С ними можно бороться, применяя такие препараты как «Зубр», «Фуфанон» или «Конфидор».

Какую пользу приносит растение?

Кроме декоративности королевская герань обладает лечебными свойствами. Если её поставить в спальне, то она поможет в борьбе с бессонницей и со стрессом, выделяя в воздух большое количество фитонцидов и эфирных масел. Применяют её и в косметологии в качестве компонента для массажных масел.

Королевская герань — прекрасное украшение не только для квартиры, но и для балкона и террасы.

Загрузка...

Просмотров: 169
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Лечебные свойства пищевой соды Интересные факты о яичной скорлупе Такой полезный йод Косточки на ногах болят– лечение народными средствами