Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Березовое масло: как готовить, что лечить И что только не лечит расторопша 7 секретов людей, у которых получается выспаться Толстый и тонкий: как наладить работу кишечника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Чем отличается королевская герань

Отметим, что королевская герань или Regal Pelargonium относится к семейству гераниевых. Эта красавица довольна капризна и требует к себе особого внимания. Чтобы она радовала своим цветением длительное время, нужно знать, как правильно за ней ухаживать.

Чем королевская герань отличается от других видов?

В мире насчитывается более 400 видов этого растения. Королевская герань оправдывает своё название, отличаясь яркими крупными соцветиями, которые притягивают взгляд своей красотой. Цветы у неё бывают разнообразной окраски: белые, розовые, бордовые, фиолетовые и даже почти чёрные. У некоторых сортов лепестки махровые с волнистыми краями.

Листья имеют плотную структуру, шершавую поверхность и зазубренные края. В отличие от других видов герани её соцветия не возвышаются над кустом, а находятся вровень с зелёной массой. Это объясняется тем, что стебель у цветка короткий. Так же отличает королевскую герань от обычной слабо выраженный аромат.

Если обычная пеларгония цветёт с весны до осени, то королевская — с весны до середины лета.

Особенности содержания и ухода

  • Этот цветок любит тепло и свет, ведь родиной его является Южная Америка. Поэтому лучшее место для него — подоконник. Оптимальная температура для растения — 22-27 градусов. В более жаркие дни пеларгонию необходимо притенять, чтобы она не получила ожоги.
  • Поливать растение нужно два раза в неделю, утром до десяти утра или вечером после шести. В жаркие дни полив увеличивается. Но заливать цветок нельзя, иначе корни начнут загнивать.
  • Как ни странно это звучит, но большой горшок для королевской герани не нужен. Она любит тесноту. Пересаживать растение в горшок большего диаметра нужно только тогда, когда уже корни полезут наверх.
  • Этот цветок не любит сквозняки.
  • Ранней весной требуется внести азотосодержащее удобрение для развития зелёной части растения, а через пару месяцев цветку необходим калий, который способствует пышному цветению.
  • Обрезку делают два раза в год: осенью после цветения растения и весной для правильного формирования куста. Обрезанные побеги можно использовать для получения нового растения.

Каким болезням подвержен цветок?

Наиболее распространённое заболевание для него — это так называемая «чёрная ножка». При этой напасти у цветка начинается загнивание ствола. Причина — излишний полив или низкая температура. Лечения от этого заболевания не существует, поэтому скорее всего растение погибнет. Можно только обрезать верхние черенки и пересадить их. Грунт необходимо выбросить, так как он тоже оказывается заражённым.

Враги королевской герани — клещ, тля и белокрылка. С ними можно бороться, применяя такие препараты как «Зубр», «Фуфанон» или «Конфидор».

Какую пользу приносит растение?

Кроме декоративности королевская герань обладает лечебными свойствами. Если её поставить в спальне, то она поможет в борьбе с бессонницей и со стрессом, выделяя в воздух большое количество фитонцидов и эфирных масел. Применяют её и в косметологии в качестве компонента для массажных масел.

Королевская герань — прекрасное украшение не только для квартиры, но и для балкона и террасы.

Загрузка...

Просмотров: 78
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Знаки судьбы - родинки Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Дёготь березовый Выращиваем банан дома! Русская баня способствует отмиранию раковых клеток