Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечение почек Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чем лечить нарыв

Нарыв возникает во время воспаления какой либо части ткани тела, образовывая пустую полость, которая в последствии заполняется гноем. С течением времени, нарыв созревает, гной поднимается к поверхности кожи, образовывая гнойник, который в скором времени прорывается, гной вытекает и начинается заживление тканей.

Чем лечить нарыв?

Весь смысл лечения нарыва народными средствами заключается в недопущении развития абсцесса и как можно быстрейшем вытягиванием гноя. Предпринимать меры желательно на ранних стадиях. Но и при запущенных стадиях вылечить можно народными средствами без особых усилий.

Следует запомнить главное: не следует самим вскрывать гнойник, так как в него может попасть инфекция, может произойти заражение крови и тогда уже придется очень долго и серьезно лечиться в больнице.

• Итак чем лечить нарыв?

Прежде всего нам на помощь придет лист подорожника, который найдется почти везде. Нужно его протереть или ополоснуть и приложить к воспалению и он будет постепенно вытягивать гной из раны. Просто потом его время от времени следует менять на новый. Вот и все, элементарно и просто.

• Второй способ — приложить картофель свежий, пропущенный через терку. Выложить аккуратно на марлю, приложить к нарыву и перевязать, через три часа повязку поменять.

• Чем лечить нарыв на пальце?

Можно обвернуть палец листьями мать-и-мачехи и наложить стерильный бинт. Через двенадцать часов, когда вы снимите повязку, увидите на листьях гной, вытекший из раны. Делать так до полного выздоровления. Или лечить путем обматывания его срезанной очисткой от картофеля, естественно белой стороной к коже.

• Способствует вытягиванию гноя всеми любимый нами мед. Из него мы делаем медовую лепешку. Берем жидкий мед, добавляем туда муку (соотношение примерно 1 к 1), смешиваем до консистенции густого теста, прикладываем к нашему нарыву и оставляем на двенадцать часов. Поверьте нарыва не будет, как будто его и не было.

• Для созревания гнойника можно использовать также хозяйственное мыло и печеный лук. Все измельчить, взять в пропорции 1 к 2, перемешать и наложить тонким слоем, поверх закрепить пластырем. Менять компресс через четыре часа.

• Следующий способ: лечение с помощью сосновой смолы - живицы. Для этого нужно взять чистый бинт, нанести смолу равномерно и приложить к нарыву, закрепить. Держать повязку три-четыре часа.

 


Просмотров: 1655
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Денежное дерево рецепты для здоровья Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Заговоры на булавки Живые каши — без варки! Желатин от морщин