Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Заготовка тыквы на зиму Уникальная ягода = шиповник! Зверобой — самый мощный природный антидепрессант
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Чем лечить межреберную невралгию

Невралгия – такое заболевание, которое способно превратить жизнь человека в настоящий ад. Жгучие боли не дают принять ни одно положение, в котором было бы комфортно, естественно, при этом не может идти речь ни о работе, ни о выполнении домашних обязанности, часто невозможен даже полноценный ночной отдых. 

Спинальная межреберная невралгия – это поражение периферических нервных пучков, отходящих от позвоночного столба, в области грудной клетки. Второе название патологии – торакалгия. Страдают от нее преимущественно пожилые люди, но бывает, что невралгия диагностируется и у детей в период активного роста скелета. Чем лечить межреберную невралгию эффективно и быстро – вопрос, волнующий всех, кто хоть раз столкнулся с мучительными болями и скованностью в спине. 

Как развивается торакалгия

Жгучие боли при каждом движении – в острой стадии их вызывает даже чихание, - обусловлены пережиманием тонкого межреберного нерва в области грудной клетки. Каждый раз, когда по позвоночному стволу проходит импульс, нерв раздражается и пациент ощущает резкую боль справа и слева. 

Жжение может охватывать всю грудную клетку, часто возникает ощущение онемения. Потом боль может уходить, пациент будет жаловаться на тяжесть в груди, сдавленность, затрудненность дыхания. Это означает, что болезнь перешла на следующую стадию. Основные причины развития патологии:

- переохлаждение;

- инфекционные заболевания;

- стрессы;

- болезни позвоночника – остеохондроз, остеоартроз, спондилоартрит;

- травмы позвоночника или ребер;

- злокачественные образования. 

Следует провести дифференциальную диагностику для исключения невритов и заболеваний дыхательных органов, установить причину и только после этого начинать лечение болезни. 

Современные методы лечения невралгии

Стоит сразу же отметить, что лечение невралгии будет длительным – если болезнь была запущена, оно может растянуться на долгие месяцы. Операция по высвобождению ущемленного тонкого межреберного нерва проводится только в крайних случаях, когда консервативное лечение не принесло желаемых результатов. 

Несколько десятков лет назад невралгия лечилась путем химического или электрического воздействия на нерв. Но поскольку такие методы имеют слишком много побочных явлений, сегодня их не применяют. Народные средства также малоэффективны при грудной невралгии. Отвары трав и растирки могут снять боли и дискомфорт, но не освободят ущемленный нерв и не устранят воспаление, а тем более – первопричину, если невралгия является вторичным заболеванием. 

Современные методики предполагают комплексное лечение:

- курс приема нестероидных противовоспалительных средств;

- поливитаминные комплексы с содержанием витаминов группы В;

- антидепрессанты и миорелаксанты;

- обезболивающие мази для наружного использования. 

Если же говорить о нетрадиционной медицине, то очень хороши и в лечении, и в профилактике невралгии грудного отдела позвоночника акупунктура, рефлексотерапия, магнитотерапия, массажи разных видов. Очень важно в период лечения и сразу после него избегать простудных заболеваний и переохлаждений – для этого обязательно нужно укреплять иммунитет, следить за питанием и распорядком дня, в меру заниматься спортом и раз в год отдыхать в санатории. 


Просмотров: 531
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Знаки судьбы - родинки Солим капусту на зиму Интересные факты о яичной скорлупе 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!