Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Сила пряных трав: Что лечат шалфей, розмарин, орегано и тимьян Кора осины при сахарном диабете От чего помогает полынь Сельдерей: Сок и настой для оздоровления печени и почек
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Чай из земляники

Земляника – полезные свойства

В землянике содержится большое количество витаминов (С, РР, В1,В2), минералов (кальций, фосфор, калий), микроэлементов (железо, марганец, медь), фруктоза, глюкоза, а также кислоты (яблочная, салициловая, лимонная).

Регулярное употребление земляники способствует повышению гемоглобина в крови. Земляника обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Ягоды земляники помогают отрегулировать обмен веществ в организме, улучшают аппетит и предупреждают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чай из земляники прекрасное средство от расстройств желудка и диареи. Также земляничный чай полезен для печени и мочеполовой системы. Он поможет уменьшить воспалительный процесс и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Чай из листьев земляники рекомендуют при бронхите, ангине и других простудных заболеваниях. Таким чаем можно полоскать горло, он поможет снять воспаление в горле.

Земляничный чай имеет и противопоказания. В некоторых случаях он может вызывать аллергическую реакцию. С осторожностью его необходимо употреблять беременным и детям.

Рецепт земляничного чая

Одну столовую ложку смеси листьев, корневищ и ягод земляники залейте стаканом кипятка и дайте настояться 5 минут. Ягоды земляники придадут чаю неповторимый аромат и вкус. Поэтому земляничный чай является не только полезным, но и вкусным ароматным напитком. 

Загрузка...

Просмотров: 1396
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Выращиваем банан дома! Зачем протирать лицо лимоном? Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Почему желательно утром съедать несколько фиников?