Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семь причин собирать луковую шелуху Признаки больного сердца 10 свойств капусты, о которых многие не догадываются Блюда из крапивы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Будра плющевидная

Будра плющевидная имеет широкий спектр применение в народной медицине. Растение превосходно снимает воспалительные процессы в мочевом пузыре, улучшает состояние больных раком печени, избавляет от водянки. Отлично помогает будра в острый период бронхопневмонии, при ангине. Применение приготовленных на сырье данной травы средств позволяет излечиваться от болезней щитовидной железы. Благодаря антисептическим и ранозаживляющим особенностям эфирное масло эффективно для заживления ран, ссадин и язв.

Отвары и настои будры плющевидной проявляют противоопухолевые, желчегонные свойства, рекомендуются для повышения лактации, обладают антибактериальным и гипотензивным действием. Их применяют при острых бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе легких. Болезни желудка, печени, селезенки, судорожные состояния проходят быстрее и переносятся больными легче, если в процессе лечения дополнительно используется трава будры плющевидной. Она выводит камни из почек и мочевого пузыря, применяется против ожогов, выгоняет глистов из кишечника.

В виде примочек растение применяется для устранения зубной боли, снятия зуда во время избавления от чесотки. Антисептические свойства будры могут пригодиться в случае появления геморроя, при осложнениях беременности, при сильном, непрекращающемся кашле и болезнях верхних дыхательных путей. Идеальным лекарством является свежий сок будры плющевидной, его можно закапывают в нос при головной боли по 1–2 капли.

Есть превосходные рецепты, которые можно использовать для ванн и компрессов при воспалениях суставов, вывихах и переломах костей, для лечения кожи от различных высыпаний и золотухи:

1 столовую ложку травы, взятую на 1 стакан воды, варить на медленном огне 15–20 мин.

Можно смешать измельченные до порошкообразного состояния листья с растительным маслом или водой.

Эти средства нужно осторожно втирать в пораженные места.


Просмотров: 1266
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Знаки судьбы - родинки Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Иван-чай - сбор и заготовка