Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Пять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар Старинные русские кушанья Облепиха. Секреты солнечной ягоды 10 самых полезных рыб
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Вконтакте
Одноклассники

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Будра плющевидная

Будра плющевидная имеет широкий спектр применение в народной медицине. Растение превосходно снимает воспалительные процессы в мочевом пузыре, улучшает состояние больных раком печени, избавляет от водянки. Отлично помогает будра в острый период бронхопневмонии, при ангине. Применение приготовленных на сырье данной травы средств позволяет излечиваться от болезней щитовидной железы. Благодаря антисептическим и ранозаживляющим особенностям эфирное масло эффективно для заживления ран, ссадин и язв.

Отвары и настои будры плющевидной проявляют противоопухолевые, желчегонные свойства, рекомендуются для повышения лактации, обладают антибактериальным и гипотензивным действием. Их применяют при острых бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе легких. Болезни желудка, печени, селезенки, судорожные состояния проходят быстрее и переносятся больными легче, если в процессе лечения дополнительно используется трава будры плющевидной. Она выводит камни из почек и мочевого пузыря, применяется против ожогов, выгоняет глистов из кишечника.

В виде примочек растение применяется для устранения зубной боли, снятия зуда во время избавления от чесотки. Антисептические свойства будры могут пригодиться в случае появления геморроя, при осложнениях беременности, при сильном, непрекращающемся кашле и болезнях верхних дыхательных путей. Идеальным лекарством является свежий сок будры плющевидной, его можно закапывают в нос при головной боли по 1–2 капли.

Есть превосходные рецепты, которые можно использовать для ванн и компрессов при воспалениях суставов, вывихах и переломах костей, для лечения кожи от различных высыпаний и золотухи:

1 столовую ложку травы, взятую на 1 стакан воды, варить на медленном огне 15–20 мин.

Можно смешать измельченные до порошкообразного состояния листья с растительным маслом или водой.

Эти средства нужно осторожно втирать в пораженные места.

Просмотров: 1332
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Знаки судьбы - родинки Дёготь березовый Плоское место: как правильно качать пресс Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Зачем протирать лицо лимоном?