Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Вот о чём говорят слишком хрупкие и ломкие ногти! Гормоны, виды гормонов и их влияние Почему растет живот? Мази на все случаи жизни! Рецепты народной медицины
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Брусника защитит сосуды

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах брусники, способны предупредить поражения сосудов. Особенно актуально это действие для больных диабетом и гипертонической болезнью.

Брусника может защитить сосуды у страдающих от сахарного диабета повышенного артериального давления, заявляют ученые.

Эта ягода не понижает давление, но останавливает повреждения

Низкорослый вечнозеленый кустарник родом из Швеции, брусника распространена в лесах Скандинавии. Эти терпкие красные ягоды намного мельче и сочней, чем ягоды клюквы, дальнего родственника брусники.

Ягоды брусники содержат очень высокий уровень определенных фитохимических веществ с отличными антиоксидантными свойствами. Они и обеспечивают защитные свойства, полезные для нас. Таким же образом, как они защищают ягоды от повреждающего действия солнечного ультрафиолета, они оберегают организм от чрезмерных окислительных реакций». Учитывая растущую популярность брусники,предполагаем, что в ближайшее время в магазинах будет гораздо проще найти замороженные ягоды, сок и другие продукты.

Доказано, что антиоксиданты играют важную роль в лечении и профилактике таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые болезни, болезнь Альцгеймера, дегенерация желтого пятна сетчатки.

Напомним, в медицине часто применяют и листья брусники, содержащие уросептик арбутин. Они обладают антисептическим и мочегонным действием, поэтому используются в лечении заболеваний мочеполовой системы. Народная медицина практикует применение ягод брусники в различном виде при туберкулезе, гастрите, ревматизме, гипертонии.

 


Просмотров: 970
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Сурица - как приготовить? Денежное дерево рецепты для здоровья Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Солим капусту на зиму Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно