Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Полезные свойства финика Скрежетание зубами во сне Полезно поднимать руки вверх Вся польза пшенной каши
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Большая польза маленькой ягодки

Как только не применяется !

В виде кашицы, нанесенной тонким слоем на марлю, используют в качестве примочек к участкам, пораженным экземой, мелким ранам. Настой из листьев помогает при колитах, гастритах, бронхиальной астме, желчекаменной болезни, способствует улучшению сна, нормализует перистальтику, расширяет кровеносные сосуды, повышает общий тонус организма. Листья земляники входят в состав витаминных чаев, которые обладают общеукрепляющим, кроветворным и противосклеротическим действием, улучшают обмен веществ.

* В качестве источника витаминов.
Отвар листьев и ягод: 20 г сухого измельченного сырья заливают 200 мл горячей воды и кипятят 10 мин, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день (аналогично принимают отвар при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и аритмии).

* Для лечения гипертонической болезни.
20 г сухих измельченных листьев настаивают 2 часа в 200 мл кипятка, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

* В качестве общеукрепляющего средства при умственном переутомлении и анемии.
20 г сухих измельченных листьев заливают 200 мл горячей воды и кипятят 5-10 мин, после чего настаивают в течение 2 часов. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

* При заболеваниях желчевыводящих путей, гепатитах.
Настой принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

* При кашле.
20 г сухих измельченных листьев заливают 200 мл горячей воды и кипятят 15 мин, затем процеживают и доводят объём жидкости до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

* При заболеваниях почек, мочевого пузыря, как мочегонное средство при нарушении солевого обмена.
20 г сухих измельченных листьев заливают 200 мл горячей воды и кипятят 5-10 мин, затем настаивают 2 часа, процеживают и доводят объем жидкости до первоначального кипяченой водой. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

* При мочекаменной болезни с лечебной и профилактической целью.
20 г сухих измельченных листьев настаивают 2 часа в 200 мл кипятка, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 4 раза в день. 

Загрузка...

Просмотров: 930
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Солим капусту на зиму Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! 6 лекарственных трав для очищения крови Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем