Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Микроэлементы необходимые человеку, чтобы быть здоровым Об этой проблеме редко говорят вслух, настолько она деликатна Что лечит куркума? Привычки, которые медленно убивают почки
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Боли в спине: как лучше их лечить

Бытует стереотип, что проблемы со спиной, позвоночником и поясницей испытывают люди в преклонном возрасте. На самом деле это далеко не так. Боли в спине могут испытывать и взрослые, и дети, и пожилые. Основные причины ̶ это малоподвижный образ жизни, работа, которая производится в основном стоя, и перенос тяжелых предметов. Последнее может быть крайне опасно для позвоночника, так как при больших нагрузках на спину может образоваться межпозвонковая грыжа. Такое тяжелое заболевание различными процедурами весьма тяжело вылечить, обычно требуется хирургическое вмешательство.

К счастью предупредить межпозвонковую грыжу можно на ранних стадиях. Неожиданно резкие боли в позвоночнике ̶ это начальная стадия грыжи. И называется она протрузией межпозвонкового диска. Проявляется она в основном неприятными болями в шейном отделе. Именно здесь боли самые яркие, и частота их указывает на то, что стоит немедленно обратиться к специалисту.

Безусловно, из-за рабочего графика или других неотложных дел есть риск затянуть проблему, и тогда заболевание переходит в хроническую стадию. Но боли в спине, как правило, игнорировать сложно, поэтому грыжу межпозвонкового диска прогнозируют достаточно скоро. В подобных случаях для лечения протрузии межпозвонкового диска назначают курс дефанотерапии. В Москве такие курсы проводит клиника Бобыря ̶ узконаправленная больница, специализирующаяся на лечении позвоночника, мышц спины и суставов. Особенность данной клиники в том, что она делает свои процедуры без хирургического вмешательство, а успешность можно оценить высоко. Клиника Бобыря функционирует уже на протяжении 30 лет, что указывает на высокий профессионализм сотрудников.

Итак, сначала нужно определить, что же такое дефанотерапия. Это комплекс услуг, построенный на диагностике болезни, построении лечения, и непосредственно лечение тракционно-импульсивным воздействием. Направлены эти процедуры на снятие спазма с воспаленного органа, который вызван механическим воздействием. Что касается спины, то чаще всего это перенагрузка или неудачное движение, которое вызвало растяжение мышц или суставов. Принцип воздействия данным методом таков ̶ врач с помощью валика и определенной силы вибраций воздействует некоторое время на нужный участок, тем самым расслабляя мышцы. После нескольких процедур боль сходит. Данный способ лечения появился в России относительно недавно, но стал популярным ввиду высокой эффективности.

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru.

Просмотров: 998
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Солим капусту на зиму Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Дёготь березовый