Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чудо средство наших бабушек - обычный лук Домашние маски для лица из зеленого чая Полезные свойства масла чайного дерева Грипп и ОРВИ. Чем они различаются и как их избежать?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Боли в коленях успокоит грецкий орех

Если боли в коленях не дают нормально двигаться, используйте компрессы на ночь из листьев грецкого ореха и кефира. Если лечение проводите в сезон, когда есть свежие листья ореха, то использовать лучше свежие, ну, а если за окнами зима, то используйте для лечебных компрессов заготовленные летом и высушенные листики.
Как успокаивать боли в коленях компрессами из листьев ореха?

Возьмите свежие листья грецкого ореха и хорошенько, густо смажьте их кислой сметаной, простоквашей или кефиром. Если приходиться использовать высушенные листики, то их предварительно нужно измельчить, растереть в порошок, так как целыми их намазать не возможно, они очень крошатся. Возьмите три столовых ложки кислой сметаны, кефира или простокваши, смешайте их с приготовленным порошком из сушеных листьев ореха. Целебная смесь для компрессов должна быть, как густая сметана.

Нанесите приготовленное лекарство от природы на оба колена и примотайте тканью. Марлю и бинты для таких компрессов использовать нельзя, используйте только ткань. Сверху компрессы зафиксируйте наколенниками. Такую процедуру нужно делать перед сном.

Утром, когда проснетесь, повязки снимите. Вы увидите, что вся влага впиталась в колени, свежие листики превратятся за ночь в сухие и отвалятся, а те, что были в виде порошка, просто осыпятся сухой крошкой.

Колени вытрите соленой теплой водой и легонько их помассируйте.

Боли в коленях боятся мухомора.

В народной медицине есть много рецептов, усмиряющих боли в коленях, предлагаю вам один из них. Лечение нужно проводить настойкой мухомора.

В пол – литровую банку поместите три – четыре мухомора средней величины и залейте грибы водкой. Оставьте, чтобы лекарство настоялось на протяжении двух недель.

Приготовленной настойкой нужно натирать больные колени. Курс лечения составляет семь – десять дней.

Хочу обратить ваше внимание на то, что с мухоморами нужно быть очень осторожными! Не оставляйте банку с настойкой в таких местах, где ее могут достать дети.

Если на коленях есть ранки или царапины, то настойку из мухоморов использовать нельзя!

Боли в коленях – это же не смертельно! Нужно найти подходящий для вас рецепт и «победить» эти боли. Попытайтесь изменить свой образ жизни, побольше двигайтесь, не напрягаясь, но регулярно. Введите за правило обязательно делать хотя – бы маленькую утреннюю гимнастику. Это все пойдет на пользу не только многострадальным коленям, весь ваш организм скажет вам за такие изменения в жизни большущее спасибо!

 


Просмотров: 2408
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! Зачем протирать лицо лимоном? Как укрепить сосуды на ногах? Средства для заживления ран Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Солим капусту на зиму