Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью Простуда: лечение природными средствами Что лечат косточки грейпфрута Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Бобовые помогают избежать диабета

Известно, что уровень холестерина – один из главных факторов риска по сердечно-сосудистым заболеваниям («убийца номер один» в современном мире). Но, несмотря на то, что наблюдать уровень холестерина не сложно, и достаточно широко известно, какие продукты его снижают – многие просто закрывают глаза на возможность снизить его с помощью правильного питания.

Рекомендованный уровень потребления «плохого холестерина» (ЛПНП) в сутки – не больше 129 мг, а для людей в группе риска (курящих, имеющих лишний вес или наследную предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям) – меньше 100 мг. Этот порог несложно не превышать, если вы питаетесь только свежей и здоровой пищей – но практически невозможно, если в рацион входят продукты быстрого питания и мясо. Одним из самых полезных продуктов по снижению уровня «плохого холестерина» являются бобовые – это подтверждается результатами недавнего исследования.

Каждые 3/4 стакана бобовых в рационе снижают уровень вредного холестерина на 5%, одновременно повышая полезный, и таким образом эффективно предотвращают заболевание диабетом 2 типа – выяснили современные медики. Одновременно такое количество бобовых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%. При потреблении большего количества выигрыш по здоровью, естественно, суммируется.

В этом смысле бобовые, которые содержат большое количество протеина и пищевой клетчатки, а также железо, цинк, витамины группы В и фосфор – являются своего рода «альтернативой» или прямой противоположностью мясной пищи – которая, как известно, содержит рекордные количества холестерина, и по данным многих исследований приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Потреблять бобовые можно, конечно, не только в вареном виде (кстати, в пароварке они готовятся намного быстрее) – но и:
• В соусе для спагетти;
• В супе;
• В салате (готовые);
• В виде пасты для сэндвичей или тортильями – для этого надо размолоть готовые бобы вместе с кунжутом в блендере;
• В плове и других комплексных блюдах – где не-вегетарианцы используют мясо.

Однако не спешите пытаться снизить свой «плохой» холестерин на все 100%, приготовив целую кастрюлю гороха! Потребление бобовых зачастую бывает ограничено индивидуальными особенностями пищеварения. Другими словами, если вы живете не в глухой индийской деревне и не привыкли кушать бобовые каждый день – то лучше увеличивать их потребление постепенно.

 

Загрузка...

Просмотров: 1526
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Старинная русская кухня Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Солим капусту на зиму Как вырастить чайный гриб с нуля... Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака