Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Фолиевая кислота — обязательный витамин после 40 лет и во время беременности Луковая шелуха вместо 10 лекарств 22 совета по улучшению гормонального здоровья Оптимальный рацион для исцеления кишечника
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Блюда на кефире

В последнее время в продаже появилось огромное количество всевозможных молочных продуктов, и нередко псевдомолочных.

Но самым полезным по-прежнему остаётся наш старый знакомый кефир. Именно кефир в наш век желудочно-кишечных нарушений и дисбактериоза самым благотворным образом влияет на микрофлору кишечника, повышая уровень полезных микроорганизмов и выводя вредные.

Доктора говорят, что достаточно двух стаканом кефира в день для профилактики развития кишечных инфекций. А при лечении антибиотиками кефир следует пить обязательно, чтобы не появилось осложнение в виде дисбактериоза. Кефир содержит витамины, аминокислоты, белок, микро- и макроэлементы. Организмом он усваивается практически полностью. Кефир успокаивает нервы, повышает иммунитет и лечит от хронической усталости и депрессии.

Летом кефир отлично утоляет жажду. Его можно просто пить, как напиток. А можно приготовить различные блюда на кефире.

Домашний кефир

Вам понадобится:

- 2 стакана молока;
- 5-6 ложек старого кефира или простокваши.

В качестве закваски можно также использовать кусочек чёрного хлеба.

Способ приготовления:

Молоко прокипятить, остудить до 35–36 С, добавить в него старый кефир или хлеб. Завернуть бутылку в одеяло и оставить на 5-6 часов в тёплом месте, а затем подержать несколько часов в холодильнике.

Суп на кефире

Вам потребуется:

- 1/4 стакана измельчённых грецки