Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тыквенные семечки – ваше здоровье и красота Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Народные средства для лечения аллергического насморка 7 мощных продуктов для снятия воспаления в поджелудочной железе и печени
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Березовое лекарство

Народная медицина широко использует дегтярную воду. Ее применяют для улучшения состава крови, как мягкое мочегонное, очищающее средство для кишечника. При "ломоте в костях" ее втирают в воспаленные больные суставы.

Дегтярная вода.
Разведите деготь кипяченой водой в пропорции 1:8. Настоять 2 дня. Уберите появившуюся пленку, храните в холодильнике.
- полоскать рот при стоматите, втирать в десны для их укрепления;

- мастопатия, миома матки, эндометриоз.
Добавляйте в четверть стакана натурального молока чистый (не воду) деготь по каплям: в первые 3 дня начала лечения 3 капли, затем, в последующие 3 дня 5 капель, в следующие 3 дня 7 капель. Пить нужно в 3 приема за целый день, через каждые 5 часов. Сделайте перерыв 10 дней, курс лечения повторите, только в обратном порядке. Перерыв 2-3 месяца, следующий курс. Обязателен контроль у врача после лечения;

- ангина, трахеит, бронхит.
Перед сном выпейте 1 ст. л. дегтярной воды, укутайтесь теплым одеялом, хорошо прогрейтесь. Если случай очень тяжелый, выпейте 2 ложки. Утром прополощите этой же водой горло. Часто достаточно одной процедуры, чтобы исчез даже самый сильный кашель. При ангине можно смазывать воспаленные миндалины ватным тампоном, смоченным дегтярной водой 2-3 раза в день.

Деготь купите в аптеке.

 

Просмотров: 1335
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Косточки на ногах болят– лечение народными средствами 6 лекарственных трав для очищения крови Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Солим капусту на зиму Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Избавляемся от носогубок (носогубные складки)